Сильно потею. Лечение гипергидроза, отзыв. / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Сильно потею. Лечение гипергидроза, отзыв.

9
247
Нравится статья? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!
Следующая статья?
Это последняя статья данного раздела!

Впереди лето, а значит у многих людей встанет вопрос с повышенным потоотделением. Будет возникать резонный вопрос: почему сильно потею, и как сделать так, чтобы потеть меньше.

сильно потею

Пот – это природный терморегулятор организма, он выполняет важную функцию – защищает тело человека от перегрева. Считается, что одна капля пота (примерно с горошину) способна охладить литр крови на полградуса.

Интересно, что сам пот на 90% состоит из воды и абсолютно не имеет запаха. Откуда тогда неприятный «запах пота», спросите вы. А запах возникает из-за контакта секрета с поверхностью кожи людей, имеющих различные заболевания. Раньше, когда медицина не делала анализов, болезни определяли именно по запаху пота, выделяемому больным.

Человек по умолчанию должен потеть, считается, что у каждого своя норма потоотделения. Максимальное количество пота, выделяемого в день – составляет 2 литра.

Гипергидроз – это повышенное выделение пота в области ступней, подмышек или ладоней, а иногда и по всему телу – испарина на лбу, над губами, на спине и так далее.

Часто, повышенная потливость доставляет много проблем девушкам, не всегда получается одеть любимую шелковую блузку, смущает запах пота, неудобно разуться из-за боязни неприятного запаха от ступней ног.

Что делать, если сильно потею? Проблему нужно и можно решить.  

лечение гипергидроза

Способы борьбы с потливостью:

Прежде всего нужно выяснить причины, а они могут быть различными от психологических факторов до проблем со здоровьем.

Современная медицина и косметология предлагает несколько видов лечения гипергидроза. Рассмотрим самые действенные из них:

  • Медицинские антиперспиранты длительного действия. Эти антиперспиранты, типа DryDry, наносятся на чистую кожу на ночь, действуют в течение 3-5 дней.
  • Лазерное лечение потливости. При этот методе, под кожу на глубину до 0,4 см вводится лазерный луч, он и разрушает потовую железу. Больше потоотделение на обработанных лазером участках не беспокоит. Однако, при этом методе разрушаются не все потовые железы, а только их часть поэтому а часть, что не ограничивает естественную жизнедеятельность организма. Процедура стоит от 30 000, выполняется безболезненно.
  • Лечение гипергидроза ботоксом – вводятся инъекции ботулинического токсина, для процедуры могут быть использованы такие препараты, как Botox, Диспорт, Ipsen, Xeomin. (результат достигается через 2-3 недели и сохраняется 6-8 месяцев).

Для поддержания результата стоит придерживаться нескольких несложных правил правильного питания: сократить количество острой и сладкой пищи, алкоголя, кофе, шоколада.

диспорт лечение гипергидроза

Мой опыт – Диспорт в борьбе с гипергидрозом.

«Вы девушка не потливая» - сказала мне мой врач-косметолог, вкалывая очередной укол Диспорта. Но я-то знала, зачем сознательно пошла на эту процедуру.

Итак, мой опыт решения проблем с повышенным потоотделением.

Не скажу, что потливость была для меня сильной проблемой. Я давно уже перешла на солевой дезодорант – кристалл, и в целом проблемы запаха пота не было вообще. Но все же я до сих пор не могла одеть шелковую блузку летом, так как мне жутко не нравятся следы пота на одежде. Старалась выбирать нейтральные оттенки одежды, чтобы в случае чего не было заметно мокрых пятен под подмышками.

Впереди лето и я задумалась над вопросом кардинального решения проблемы с повышенной потливостью или потливостью вообще. Прочитав информацию о возможных процедурах, отзывы о клиниках я выбрала клинику Триактив на Чистых прудах и пошла на консультацию по решению своей проблемы к Главному врачу клиники Наталии Владимировне Гайдаш. Доктора выбрала со стажем, Наталия Владимировна Кандидат медицинских наук, дерматовенеролог, косметолог, специалист по дерматоскопии. После подробной консультации было принято решение сделать Диспорт и забыть о потливости в среднем на полгода.

клиника Триактив на Чистых прудах

Честно говоря, было немного страшно, все-таки уколы. Медсестра провела анестезию – область подмышек мажут специальным кремом и через 15 минут чувствительность снижается. Сама процедура ввода ботулинического токсина почти безболезненна. Чувствуешь, что что-то делают, но боли нет. Занимает 7-10 минут на обе подмышки.

Ближайшие 2-3 дня после процедуры нельзя делать эпиляцию, загорать подмышками, заниматься спортом. После процедуры не нужно использовать дезодоранты и антиперспиранты. Если даже будет небольшая потливость, лучше чаще мыться и потерпеть.

Максимальный эффект достигается в среднем через 2-3 недели. У меня уже через 3 дня правая сторона была идеальной, слева еще немного потела. На момент написании статьи, как раз прошло 3 недели – эффект достигнут полностью. Теперь я абсолютно свободный человек от неудобств, связанных с потливостью. Нет вопроса, почему я сильно потею. Нет ограничений в текстуре и выборе одежды. Я абсолютно довольна результатом.

Многие задаются вопросом, не оказывает ли ботокс при гипергидрозе вредного воздействия на организм и не вызывает ли привыкания? Ответ – НЕТ. Так как при лечения гипергидроза используются очень малые дозы ботокса, что не оказывает негативного влияния на организм человека. А привыкание к препарату может носить исключительно психологический характер. Вам понравится жизнь без лишнего потоотделения в области подмышек.

Единственный негатив – это отношение мужа, он до сих пор ругается, что я себе что-то колю))) Но видя результат, и не видя негативных последствий, я не жалею, что сделала Диспорт и повторю его через 6-8 месяцев, как закончится действие препарата.

А вы пробовали Диспорт при борьбе с гипергидрозом? 

Женское здоровье
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
11 мая 2017 Рейтинг: 247 Просмотров: 213
Похожие статьи
Как отбелить зубы в домашних условиях
5
Красота и здоровье
Что такое тонус матки при беременности?
7
Красота и здоровье
Боли в животе при беременности
3
Красота и здоровье
Все статьи
Комментарии (9)
    ketsyt
    На сайте 4 года, 8 мес.
    Дневник Комментарии
    ketsyt 15.05.2017 14:19
    +2

    наука идет вперед) чего только не придумают. про этот препарат не слышала. я как-то настороженно к уколам отношусь

    Ответить
    Nata-l 16.05.2017 11:55
    +2

    Да собственно препарат в ходу давно, зарекомендовал себя хорошо и в том числе в борьбе с потливостью. Вот тольк цена и длительность эффекта ....

    Ответить
    Интрига
    На сайте 4 года, 1 мес.
    Дневник Комментарии
    Интрига 15.05.2017 00:52
    +7

    Прикольно! Что совсем не потеют? Прям уже ни капельки? Крутяк! Не скажу, что для меня  это сильная проблема, но иногда бывает слишком жарко. Спасает только душ... А это только для подмышек? А если ноги тоже потеют? 

    Ответить
    Юляшка
    На сайте 7 лет, 4 мес.
    Дневник Комментарии
    Юляшка 15.05.2017 10:56
    +2

    Справа непотеют совсем, слева пойду на небольшую коррекцию на днях, чуток осталось, вообще тема очень прикольная! Это не только для подмышек, можно и стопы и руки делать. Но у меня они вообще почти не потеют, а подмышки чуток были, вот и решила попробовать)

    Ответить
    Nata-l 16.05.2017 11:56
    +2

    На ноги наверное все же проще дезодорант типа драй драй - собственно в области подмышек от него тоже эффект шикарный.

    Ответить
    teddy_bear
    На сайте 7 лет, 2 мес.
    Дневник Комментарии
    teddy_bear 12.05.2017 10:22
    +5

    Полезная тема. Интересно, ботокс полностью решает пробоему? То есть вот эти полгода не потеешь совсем?

    Ответить
    untamed
    На сайте 1 год, 1 мес.
    Дневник Комментарии
    untamed 14.05.2017 23:49
    +7

    Мне тоже это стало интересно.Неужели пожмышки полностью сухие? Ведь если это так,то это просто мега круто))

    Ответить
    Nata-l 16.05.2017 11:57
    +2

    Если отмечается подливость, то делают докоррекцию. Но все таки это интдивидуально - часть людей не чувствительны к ботулотоксинам.

    Ответить
    teddy_bear
    На сайте 7 лет, 2 мес.
    Дневник Комментарии
    teddy_bear 18.05.2017 13:58
    0

    стало очень интересно, уже изучаю тему борьбы ботокса с потливостью... перед летом крайне актуально для многих будет smiley

    Ответить
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
23-05-2017
В Москве похолодает до 0
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
21-05-2017
День рождения Активного Гражданина (Москва)
Nata-l
16-05-2017
Нужен совет
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
12-05-2017
Розыгрыш книжек
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
09-05-2017
С Днем победы!!!
Nata-l
29-04-2017
Как быстро растут наши дети
Все дневники
статьи
Отзывы и впечатления от косметики LUSH
3
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Ms.America
27 мая
ZZZ
27 мая
Anakondra
28 мая
solnce777
29 мая
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
Интрига
7
Nata-l
5
mariaNana
2
Юляшка
2