Харуки Мураками Игрунка в ночи / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Харуки Мураками Игрунка в ночи

0
934
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Харуки Мураками «Игрунка в ночи»Этот симпатичный сборник озорных рассказов Харуки Мураками выходит весьма своевременно – пока русскоязычные поклонники знаменитого японца ждут заключительной части масштабной трилогии «1Q84», им предоставляется отличная возможность отвлечься на более легкую прозу в исполнении любимого автора.

Безудержный фантазер, перекраивающий реальность по затейливым выкройкам собственного изготовления, Мураками писал «Игрунку» достаточно долго – по одному рассказу в месяц – в перерывах между работой над более крупными произведениями.

«Ультракороткие рассказы этого сборника, на самом деле, были написаны для серии журнальной рекламы. Первая часть – для марки одежды J.Press, вторая – для перьевых ручек Parker. Хотя, как видите, содержание рассказов совершенно не связано ни с одеждой, ни с перьевыми ручками. Я просто написал их по собственному вкусу, Андзай Мидзумару сделал для них иллюстрации, а рядом с ними в журнале как-то виновато опубликовали рекламу товара», - честно признается Мураками в послесловии к сборнику.

Сложно сказать, какой эффект дали эти абсурдистско-хулиганские зарисовки с точки зрения рекламы, но настроение читателям японских журналов они подняли на 100%. Работая над своими «рекламными» рассказами Мураками действительно повеселился от души, при этом ни на йоту не отступая от пожелания заказчика, которое, если верить автору, выглядело так: «Ты просто напиши что-нибудь. Главное - чтобы тебе самому понравилось».Получившееся в итоге «что-нибудь» составила веселая чехарда невероятных событий, смешных новостей и нелепых слухов. Например, про девушку, которую герою пришлось бросить, потому что она стала пончиком, или морскую черепаху, которая терпеть не могла Хулио Иглесиаса, или про сантехника, который коллекционировал карандашные точилки и машины времени, или про невоспитанного Человека-Верблюда, который любил говорить вааще, или про надоедливую обезьянку игрунку, которая мешала автору работать, без конца повторяя за ним слова…

Совершенно обезоруживающее обаяние этой удивительной детской книжки для взрослых подкрепляют забавные акварельные иллюстрации, которыми сопровождается каждая история.

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
14-11-2011 Рейтинг: 934 Просмотров: 934
Похожие новости
Ник Перумов «Гибель богов - 2»
0
15
окт
«Пятнадцатый рай» от Алисы Клевер
0
18
мар
Галина Куликова "Жених секонд-хенд"
1
24
февр
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
21-05-2017
День рождения Активного Гражданина (Москва)
Nata-l
16-05-2017
Нужен совет
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
12-05-2017
Розыгрыш книжек
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
09-05-2017
С Днем победы!!!
Nata-l
29-04-2017
Как быстро растут наши дети
Nata-l
26-04-2017
Вот так и живем...
Все дневники
статьи
Сабина
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
renaria
24 мая
Милитина
24 мая
Елена
24 мая
maksim
24 мая
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
Интрига
2
korowa
1
mariaNana
1