Наталья Солнцева Портрет кавалера в голубом камзоле / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Наталья Солнцева Портрет кавалера в голубом камзоле

0
1415
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Наталья Солнцева «Портрет кавалера в голубом камзоле»Наталья Солнцева – самое загадочное имя современной российской литературы. Кто скрывается под этой маской, неизвестно. Зато романы автора-инкогнито имеют колоссальный успех среди любителей детективов с мистической «начинкой». Наталья Солнцева сумела совместить фантастический романтизм Эдгара По, остросюжетность и историческую компетентность Бориса Акунина и авантюрность жизнеописаний великих странствующих возмутителей спокойствия XVIII века - графа Калиостро, Сен-Жермена, Казановы…

Главный персонаж романа – портрет мужчины, – таинственное полотно, написанное в XVIII веке. Кто изображен на портрете, кто его написал, – неизвестно. Согласно историческим фактам, жуткий портрет предсказывал смерть венценосным особам России и Европы. А хранился он во дворце-усадьбе Останкино при хозяине – графе Николае Петровиче Шереметеве. После наполеоновского нашествия портрет бесследно исчез. И теперь странным образом оказался в частной коллекции московского бизнесмена. Для чего, и кому сегодня портрет предречет гибель?..

Но все это лишь увлекательный фон, на котором происходит самое захватывающее: разворачивается история любви графа Николая Шереметева и крепостной актрисы Прасковьи Жемчуговой.

«Если бы тогда существовал журнал «Forbs», то в числе первых русских богачей был бы назван граф Николай Шереметев – «крез меньшой». А история любви этого человека и крепостной актрисы Жемчуговой стала бы главной скандальной новостью для прессы. Любовь вообще очень интересно описывать – ведь она бывает такая разная. Например, безответная и платоническая, как у Петрарки к Лауре. Или взаимная, но все равно невероятно трагическая. Кстати, истинная причина смерти Прасковьи Жемчуговой не установлена. Возможно, эта красивая и одаренная женщина стала жертвой любви-ревности. Ведь симптомы отравления ядом легко спутать, например, с проявлениями чахотки…»

Из интервью Натальи Солнцевой газете «Московская правда»

«Романы Натальи Солнцевой запоминаются стройностью и легкостью слога, яркими героями и необычными сюжетами. Главными персонажами выступают исторические предметы с мистическими свойствами – артефакты. Они могут быть как известными - лабиринт Минотавра, печать Тутмоса III, крымские дольмены, - так и незнакомыми – золотая чаша скифов, звезда богини Иштар, королевские пчелы Меровингов» Myjane

«Произведения Натальи Солнцевой трудно назвать только детективами. Это и любовь, и острая психологическая игра, и мистика, и даже история. По заверению автора, она намеренно не управляет героями и сюжетом. Наталья Солнцева представляет новую концепцию развлекательной прозы, которая побуждает творить не столько писателя, сколько его читателя, как только он переворачивает последнюю страницу книги…» Либрусек

* В книгу также вошел отрывок из следующего романа «Не бойся глубины» из серии «Сады Кассандры».

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
06-12-2011 Рейтинг: 1415 Просмотров: 1415
Похожие новости
Татьяна Тронина "Нежность августовской ночи"
0
18
мая
Брюс Кэмерон «Хозяин собаки»
1
14
февр
Как говорить‚ чтобы подростки слушали?
0
04
февр
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Пудры для лица Eveline и Essence. Обзор, сравнение, свотчи.
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
liliya
25 июня
lerabe
25 июня
AnnaParodnyavichus
25 июня
notka84
25 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6