Таблетка: приятно познакомиться! / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Таблетка: приятно познакомиться!

2
1633
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Таблетка НурофенЕсли ребенок заболел, родители стараются найти самое эффективное средство, которое поможет быстро избавить его от жара, боли и других неприятных ощущений.

Уже с 6–7 лет детям начинают давать таблетки, однако после сладкой суспензии не всем ребятам нравится такой метод лечения. Причина проста — дети не умеют и, поэтому боятся глотать лекарство, а родители просто не знают, как избавить их от этой фобии.

Почему дети боятся глотать таблетки?

С одной стороны, маленькие дети еще не всегда умеют контролировать мышцы рта и горла, поэтому им труднее проглотить таблетку. Также у ребенка могут быть проблемы с глотательным рефлексом — тогда его следует показать логопеду или педиатру. С другой стороны, есть масса психологических факторов: ребенок боится неизвестного лекарства или же подавиться, потому что такое уже было.

Как научить ребенка принимать таблетки?

Если ребенок боится принимать таблетки, то ему помогут периодические тренировки: нужно глотать простую воду, выпрямив спину и наклоняя голову назад, вперед, вправо и влево под углом около 45º.

Как принимать таблетки правильно?

Важно, чтобы школьник с самого начала старался глотать таблетки правильно. Чтобы лекарство как можно быстрее попало в желудочно-кишечный тракт и начало действовать, таблетку следует положить на язык, затем набрать в рот немного воды, откинуть голову назад, а во время глотания наклонить вперед. В таком положении — когда подбородок почти касается груди — проглотить лекарство будет намного проще. После того как таблетка успешно проглочена, следует выпить еще немного воды.

Что делать, если ребенок отказывается глотать таблетки?

Постарайтесь объяснить ему важность лечения. Расскажите о том, что сладкие суспензии, к которым он привык, будут для него менее эффективны по сравнению с таблетками, так как содержат меньшую дозу действующего вещества. Если ваши слова не кажутся ему убедительными, попросите врача рассказать ребенку о лекарстве и о том, зачем оно необходимо.

Какое лекарство выбирать для своих детей?

Таблетка НурофенНекоторые родители предпочитают уменьшать дозировку лекарственного препарата, разламывая таблетку на две, а то и на четыре части. Однако такой подход в корне неправилен. Нарушая целостность таблетки, важно не забывать об особенностях лекарственной формы. Например, препарат в оболочке нужно глотать целиком: его не всегда можно разламывать, раскусывать, перетирать или растворять в воде. В противном случае действующее вещество может раствориться раньше времени и не оказать нужного эффекта. Так бывает, если таблетка покрыта кишечнорастворимой оболочкой, которая защищает лекарственное вещество от разрушения желудочным соком. Кроме того, разломив таблетку, вам все равно не удастся обеспечить точную дозировку. Хорошо, что об этом позаботились современные производители лекарственных препаратов!

Таблетки Нурофен® для детей от 6 лет и старше (при массе тела более 20 кг) содержат фиксированную дозу действующего вещества, чтобы в случае болезни ваш ребенок получил именно то количество лекарства, которое необходимо. В их составе действующее вещество ибупрофен, который помогает снизить температуру и избавить ребенка от болевых ощущений. Таблетки Нурофен® не содержат красителей, поэтому они не повышают риск связанных с ними аллергических реакций. Но самое приятное — это то, что у таблеток Нурофен® очень удобная обтекаемая форма и гладкая глазурь, благодаря чему их легче глотать. Лечите своих детей только тем препаратом, которому доверяете!

Нурофен® — помощь, которой можно доверять

Рег. уд. П № 013012/01-100511

Предупреждаем о наличии противопоказаний. Перед применением препарата внимательно прочтите инструкцию или проконсультируйтесь со специалистом.

Ребёнок 3-7
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
26-03-2013 Рейтинг: 1633 Просмотров: 1625
Похожие новости
Лучшие истории про Облако Олю
32
25
апр
Детей в школу принимают теперь по-другому
0
11
нояб
Сказочные новинки LEGO®
15
26
мар
Все новости
Комментарии (2)
    nata110687
    На сайте 4 года, 4 мес.
    Дневник Комментарии
    nata110687 01.11.2013 06:36
    +3

    Мы пользуемся Нурафеном,когда сыночек болеет с температурой...пьем сироп и свечи ставим...очень хорошо сбивают температуру.Свечи действуют медленно ,но эффект на долбше чем от сиропа)))smileysad

    Ответить
    aknela
    На сайте 5 лет, 9 мес.
    Дневник Комментарии
    aknela 19.09.2013 11:28
    0

    Мы пока ещё маленькие и если пьем лекарства в виде суспензий и микстур. Я и сама не люблю глатать таблетки, а как потом ребенка заставить, лучше растолочь. Главное,чтобы его не испугать какой-нибудь горькой таблеткой. Хотя помню, что меня научили не глотать, а разжевывать даже горькие таблетки, т.к. эффективность от этого лучше. Но в один момент поняла, что это неприятно и стала их глотать.

    Ответить
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Пудры для лица Eveline и Essence. Обзор, сравнение, свотчи.
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Юлия89
28 июня
Ebaytoday
28 июня
An4utka
28 июня
qte
28 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6