Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит» / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит»

1
706
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Энн Перри «Призрак с Кейтер-стрит»По слухам, книгами Энн Перри зачитывается сама английская королева Елизавета. В произведениях автора настоящие ценители жанра найдут и обаяние классического английского детективного романа, и притягательный антураж викторианской эпохи, а также образы харизматичных сыщиков и хитроумных злодеев.

Личность Энн Перри вызывает интерес и множество вопросов. Прежде чем превратиться в одного из самых издаваемых авторов детективных романов, она оказалась участницей настоящей драмы, совершила преступление и понесла заслуженное наказание. В юности Энн стала соучастницей убийства матери своей подруги и возлюбленной. Девушки были схвачены и отправлены в тюрьму, а впоследствии суд запретил им когда-либо встречаться. Темное прошлое не помешало Энн Перри стать одной из самых популярных современных английских писательниц. История ее жизни легла в основу фильма Питера Джексона «Небесные создания», в котором роль Энн сыграла Кейт Уинслет.

Исторические детективные романы Энн Перри воскрешают викторианскую эпоху, которую не случайно называют «Золотым веком детектива». Почтенные леди и джентльмены, благовоспитанные девушки из хороших семей, молодые повесы, величественные мажордомы, смешливые кухарки, а также многие другие герои тех лет оживают на страницах увлекательных детективов современного автора. Их мир был раз и навсегда определен рамками приличий. Мысль о том, чтобы нарушить эти границы вызывала страх и недоумение. Пуританские ценности, царящие в обществе, были определяющими для нескольких поколений людей, принадлежащих к высшему и среднему классу. Но так ли все было благополучно и безмятежно? За внешними проявлениями приличий царили все те же страсти, что и в любое время в любом уголке земли.

Шарлотта – главная героиня романа «Призрак с Кейтер-стрит» - никак не могла смириться с тем, что девушка ее положения не может высказывать собственные суждения по серьезным поводам. Ей не позволялось читать даже газеты – ведь там девушка могла увидеть что-то неподобающее. Родители Шарлотты были бы счастливы, если бы она, как и обе ее сестры, помышляла лишь об удачном замужестве и поменьше давала волю своим мыслям и словам, особенно, находясь в обществе. Респектабельная жизнь семьи текла своим чередом, пока округу не всколыхнули скандальные новости – таинственный убийца объявил охоту за молодыми девушками. Анализируя те немногие крупицы информации, что ей удавалось добыть, Шарлотта приходит к выводу, что преступления совершает не безликий маньяк, а кто-то из ближайшего круга друзей и знакомых ее семьи. Незаметно для себя, девушка втягивается в расследование, которое ведет обаятельный инспектор Питт.

Об авторе:

Энн Перри - британская писательница. Родилась в Лондоне 28 октября 1938 года. В своих книгах автор мастерски воссоздает знаменитую Викторианскую эпоху, которую недаром называют золотым веком детектива. В мире продано 26 миллионов экземпляров книг Энн Перри. Книги автора будут выходить в издательстве «Эксмо» в серии «Любимый детектив английской королевы». Открывает серию лёгкий и изящный роман «Призрак с Кейтер-стрит».

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
13-05-2013 Рейтинг: 706 Просмотров: 701
Похожие новости
Галина Куликова Штучки-дрючки в Провансе
0
19
янв
Блейк Крауч «Абандон. Брошенный город»
6
17
окт
Тони Парсонс "MenfromtheBoys‚ или Мальчики и мужчины"
0
05
мая
Все новости
Комментарии (1)
    Интрига
    На сайте 4 года, 1 мес.
    Дневник Комментарии
    Интрига 24.12.2013 00:26
    0

    Прочитала.... Не знаю уж как королева, но видно у нас совсем разные вкусы. Мне книга не понравилась. Жаль даже потраченного времени. Никакого эмоционального отклика она у меня не вызвала, кроме сожаления.

    Ответить
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
23-05-2017
В Москве похолодает до 0
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
21-05-2017
День рождения Активного Гражданина (Москва)
Nata-l
16-05-2017
Нужен совет
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
12-05-2017
Розыгрыш книжек
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
09-05-2017
С Днем победы!!!
Nata-l
29-04-2017
Как быстро растут наши дети
Все дневники
статьи
Интервью с Микрушей
24
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Anakondra
28 мая
nusy84
29 мая
ryzhonok
29 мая
solnce777
29 мая
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
Интрига
7
Nata-l
6
mariaNana
2
Юляшка
2