Альбина Нури «Пропавшие в раю» / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Альбина Нури «Пропавшие в раю»

0
123
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Издательство «Эксмо» представляет мистический триллер «Пропавшие в раю» дебют Альбины Нури.

Альбина Нури «Пропавшие в раю»

Сельская вечеринка превращается в оргию, а уединенный райский уголок — в место трагических и загадочных событий. Альбина Нури, по образованию филолог-педагог,—  прекрасно адаптирует международный тренд на деревни, полные кровавых тайн, к нашим реалиям.

Главный герой романа Алексей Васильев, повинуясь желанию, которое одолевает многих жителей мегаполиса, решает изменить свою жизнь: оставить город и переехать с семьей на морское побережье. Он находит чудесный домик в приморском поселке Каменный Клык, покупает его и перевозит туда семью: любимую молодую жену Марусю и падчерицу, вздорного подростка Алису, с которой надеется в новой обстановке найти все-таки общий язык.

Но идиллии, как можно догадаться, не выходит: очень скоро Алиса, после очередной ссоры с родителями, срывается с морского обрыва — там стоит камень, похожий на клык, в честь которого назвали поселок, — и разбивается насмерть. После этого все идет кувырком: Маруся начинает сходить с ума от горя, ей мерещатся чудовища в зеркале, а в дневнике дочери — буквы, призывающие ее умереть.

Алексей и сам не находит себе места от чувства вины, но он ничего не может с собой поделать: его влечет к себе одна из жительниц деревни, Ирина. Однако чем больше он узнает о деревне, тем больше его затягивает в смрадное болото страхов и подозрений. Поневоле засомневаешься в собственном рассудке — мрачные истории из прошлого, необъяснимые отвратительные галлюцинации… Множество странных и тревожащих мелочей прорываются через пасторальную картину милой деревеньки, где природа так и поет о счастье простой жизни рядом с природой, а все жители столь дружелюбны и открыты к новым соседям.

Читатель как будто попадает в нежную акварель, которую постепенно разъедает изнутри кислота, и вот уже ни следа не остается от солнечного дня, бушуют злые магические ветры, только бы удержаться. Это ощущение и составляет необыкновенную, напряженную и захватывающую атмосферу романа — именно за ней возвращаются к лучшим представителям жанра «мистический триллер».

Об авторе: Альбина Нури родилась в 1976 году в Казани, Республика Татарстан. По образованию филолог-педагог, она знает во всех подробностях, как обращаться с текстом, чтобы задеть читателя за живое. Это первый ее роман — и первая настоящая книга, в которой, однако, уже чувствуется рука человека, мастерски владеющего словом. До того у Альбины Нури выходили в печати четыре рассказа (в журналах «Союз писателей» и «ЛитОгранка»). Отрывок из романа «Пропавшие в раю» был опубликован в литературно-художественном и культурно-просветительском издании «Казанский альманах».

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
19-05-2017 Рейтинг: 123 Просмотров: 118
Похожие новости
Мария Метлицкая "Наша маленькая жизнь"
0
11
апр
Татьяна Тасуева «Семейная кухня‚ или рецепт счастливого брака»
3
17
июля
Джон Дэвид Калифорния "Вечером во ржи: 60 лет спустя"
1
04
апр
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
23-05-2017
В Москве похолодает до 0
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
21-05-2017
День рождения Активного Гражданина (Москва)
Nata-l
16-05-2017
Нужен совет
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
12-05-2017
Розыгрыш книжек
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
09-05-2017
С Днем победы!!!
Nata-l
29-04-2017
Как быстро растут наши дети
Все дневники
статьи
Любава
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Ms.America
27 мая
ZZZ
27 мая
Anakondra
28 мая
solnce777
29 мая
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
Интрига
7
Nata-l
5
mariaNana
2
Юляшка
2