Уильям Пол Янг «Ева» / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Уильям Пол Янг «Ева»

1
184
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Издательство «Эксмо» представляет российским читателям новый роман Уильяма Пола Янга «Ева», над созданием которого автор нашумевшего бестселлера «Хижина» работал тридцать лет. Роман, по отзывам критиков, обещающий стать книгой десятилетия.

Уильям Пол Янг «Ева»

Мировую известность Полу Янгу принесла его первая книга, «Хижина», которая буквально сразу после выхода романа в свет расколола читателей и критиков на два лагеря – тех, кто обвинял автора в ереси и провокации, и тех, для кого «Хижина» стала настоящим откровением, книгой, изменившей их жизнь. В чем же секрет такого пристального внимания к литературному дебюту писателя и его личности? Почему «Хижина» стала настоящей литературной сенсацией нового тысячелетия?

Пол Янг – один из немногих, кто «замахнулся» на прямой диалог с Богом, вложив в его уста свои мысли и чувства, позволив своему герою обвинять Бога и задавать ему неудобные вопросы, сомневаться в правильности его поступков и упрекать в бездействии. Нарушая все гласные и негласные правила, Янг стал одним из немногих, кто не побоялся поделиться собственными представлениями о природе Бога, очеловечить его и создать новый образ, разительно отличающийся от канонического. Но главное в «Хижине» – потрясающее ощущение искренности и достоверности повествования и то, что этот роман помогает в поисках ответов на самые сокровенные вопросы и сделать для себя поразительные открытия. И чувство безграничной любви – к Богу и Бога к человеку, пронизывающее книгу. И именно это помогло «Хижине» стать бестселлером в более чем 40 странах мира и найти среди читателей преданных и благодарных поклонников.

Споры вокруг «Хижины» не утихают до сих пор, хотя с момента первого выхода в свет прошло уже десять лет. Экранизация романа, мировая премьера которого запланирована на март 2017 года, скорее всего, добавит «масла в огонь». А новый роман Уильяма Пола Янга «Ева», без сомнения, станет ярким литературным событием и породит новую волну обсуждений.

В результате страшной трагедии на берег острова, расположенного между разными мирами, волны выбрасывают металлический контейнер, в котором находят мертвые тела одиннадцати молодых женщин и одной чудом выжившей, но сильно изувеченной девушки.

«Внутри узкой щели оказалась практически раздавленная девочка-подросток. Кто-то с силой закрыл люк, и она не успела правильно улечься внутри, поэтому невооруженным глазом было видно, что ее кости во многих местах сломаны. Можно было подумать, что девочка тихо спит в странной изогнутой позе, положив голову на плечо и неестественно вытянув и согнув руки и ноги, если бы не раны на ее теле и не обильно сочащаяся из них кровь. Одна нога у нее была практически оторвана от тела и держалась на лоскуте кожи. Джон с ужасом смотрел на лежащую перед ним девочку, которая словно вмерзла в окружавшее пространство и время».

Придя в сознание, девушка не помнит, кто она и что с ней произошло. Она знакомится со своим спасителем Джоном Коллекционером и узнает, что почти полностью парализована. Постепенно к девушке возвращаются силы и память, но то, что она вспоминает о своем прошлом, настолько ужасно, что она начинает жалеть о своем спасении.

Ее зовут Лили Филдс, и ее жизнь разрушила родная мать. Все ее существование до катастрофы было полно боли, горя, предательства и презрения к себе. И сейчас Лили не верит, что заслуживает чего-то лучшего. Ее тело искалечено, душа разбита, собственное отражение в зеркале вызывает ужас и отвращение. Но, оказывается, у Лили есть шанс изменить не только свою бесполезную жизнь, но и… ход Истории.  

Информация об авторе

Уильям Пол Янг (William Paul Young) – автор романов «Хижина», «Перекрестки» и «Ева». Родился в 1955 году в Канаде, но до шести лет вместе с родителями-миссионерами жил в Новой Гвинее (Западное Папуа), в племени дани, все еще пребывающем на уровне каменного века. Став первым белым ребенком, говорящим на языке дани, маленький Уильям получил доступ в уникальное сообщество и культуру, что отразилось на его мировоззрении. 

Его первая книга, позднее озаглавленная «Хижина» (The Shack), была написана по настоянию жены. В ней Янг изложил собственные взгляды на Бога и историю своего внутреннего исцеления, которое пережил в зрелые годы. Первоначально было напечатано лишь 15 экземпляров. Но по совету друзей и с их помощью Янг подготовил рукопись к публикации.

Двадцать шесть издательств отказались, а двадцать седьмое выпустило скромный тираж за его счет… Но уже через год, вопреки прогнозам «экспертов» и почти без рекламы, суммарный тираж «Хижины» достиг пяти миллионов книг.

Сегодня «Хижина» является бестселлером в 40 странах мира. Общий тираж книги превысил 22 млн экземпляров. В России книга выпущена в 2009 году, в марте 2017 года планируется выход романа в кинообложке.  

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
19-05-2017 Рейтинг: 184 Просмотров: 184
Похожие новости
Татьяна Корсакова "Проклятый дар"
1
30
янв
Татьяна Веденская «Рыцарь нашего времени»
0
10
июня
Ирина Муравьева "Жизнеописание грешницы Аделы"
0
17
февр
Все новости
Комментарии (1)
    Юляшка
    На сайте 7 лет, 5 мес.
    Дневник Комментарии
    Юляшка 19.05.2017 20:17
    0

    Даже при полном отсутствии свободного времени читаю эту книгу. Очень странная, необычная, но при этому безумно интересная и притягивающая. Не знаю, чем все кончится, но пока затянула...

    Ответить
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Пудры для лица Eveline и Essence. Обзор, сравнение, свотчи.
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Maory
26 июня
kelle
26 июня
Demiona
26 июня
Lorik
26 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6