Татьяна Соломатина Отойти в сторону и посмотреть / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Татьяна Соломатина Отойти в сторону и посмотреть

0
3299
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!
Предыдущая новость?
Литвиновы "Бойся своих желаний"
Следующая новость?
Николай Усков "Семь ангелов"

Татьяна Соломатина «Отойти в сторону и посмотреть»В «Эксмо» вышла первая книга фантастической трилогии Татьяны Соломатиной.

Настоящая фантастика – это когда реальностью оказывается нечто совершенно недостижимое и в то же время страстно желаемое. Обычно мы просто убеждаем себя в том, что этого не может быть. Но где-то в глубине души всё-таки продолжаем мечтать, что было бы, если бы ЭТО стало возможным.

Новая книга Татьяны Соломатиной, первая из будущей трилогии, абсолютная фантастика, которая следует всем канонам жанра, одновременно опровергая их. Такой вот парадокс.

Эта книга фантастически реалистична. Приготовьтесь к основательной прокачке всех своих пяти чувств: вас ждут песчаная буря и морское дно, шквальный ветер на скальной площадке и пряная жаркая южная ночь... Это не фантастика. Пока.

Фантастика начнется тогда, когда главная героиня – 14-летняя девушка, которую с достаточной долей вероятности можно считать alterego автора, получит письмо из будущего, адресованное ей.

« – Я достала из сумки половинки шаров, два «свитка» и положила на стол. – Вот. Эти штуки попали ко мне весьма странным образом... И в такой момент... Господи, как же это сказать?! В общем... два дня назад я... умерла. Утонула... Но при этом как бы воскресла. Правда, тогда всё выглядело иначе... И благодарить, как я думаю, нужно не духов и богов, а непонятные свойства времени и способность как минимум одного из этих бывших шаров использовать эти свойства. И ещё... себя»

Это письмо оказывается предупреждением: человек, которого любит главная героиня, погибнет через несколько дней: несчастный случай в горах. Точнее – погиб – в том времени, в котором они жили ДО того, как она получила письмо от… самой себя. Теперь все можно изменить. Но только…

…если она решиться на это;

…если сможет добраться до этого человека;

…если он поверит ее словам.

И еще тьма всяких «если», которых мы не замечаем в обычное время, когда все идет своим чередом из прошлого в будущее время. С момента получения письма у героини есть только настоящее. Её время спрессовано, как скальная порода, по чьей отвесной стене героиня прокладывает свой непростой путь. Ради Любви.

Единственного чувства, способного подчинить Время, не навредив ему. Чувства, которое способно творить настоящие чудеса в нашем насквозь реальном мире. Может быть, потому, что оно и является им, этим миром. Временем. Богом.

Если отойти в сторону и посмотреть на любую (и нашу с вами тоже) жизнь, окажется, что главная фантастика – это вовсе не корабли, бороздящие просторы Вселенной, не меч-кладенец и не говорящая рыбка, и даже не возможность изменить& собственное прошлое. Главная фантастика – быть счастливым в настоящем.

А Счастье…

«Счастье-то не в том, чтобы знать, какой мир на самом деле. А в том – с кем ты в этом мире»

Татьяна Соломатина – кандидат медицинских и доктор философских наук, в прошлом – акушер-гинеколог, эксперт Всемирной организации здравоохранения. Родилась 8 июля 1971 года в Одессе. Окончила Одесский государственный медицинский институт, МГУ им. Ломоносова. Занималась клинической медициной. Работала в Детском фонде Организации Объединенных Наций, стажировалась в Бостоне. Сотрудничала с журналами «Домашний очаг», «Здоровье», русскоязычным американским журналом «Чайка» (Seagull magazine) и рядом интернет-порталов. В настоящее время – востребованный колумнист, известный в интернет-сообществе как один из самых читаемых блоггеров, писатель.

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
11-03-2011 Рейтинг: 3299 Просмотров: 3299
Похожие новости
Приключения медвежонка Бобы
3
17
мая
Развивающие книжки для детей
0
09
сент
Элла Мартино "Вкус Тосканы"
1
11
мая
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Пудры для лица Eveline и Essence. Обзор, сравнение, свотчи.
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Maory
26 июня
kelle
26 июня
Demiona
26 июня
Lorik
26 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6