Марианна Гончарова Моя веселая Англия / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Марианна Гончарова Моя веселая Англия

1
1724
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Марианна Гончарова «Моя веселая Англия»Сокровенные мечты рассказывают шепотом. Так что для прочтения этой книги лучше выбрать максимально тихое место, чтобы ничего не прослушать. Ведь вся эта книга - одна сплошная мечта. Перед вами роман, написанный счастливым человеком, который умеет наполнять неподдельной радостью самые разные моменты жизни. Потому что даже на собственную жизнь Марианна Гончарова смотрит как заправский турист на карту мира – с жадным, неисчерпаемым любопытством. Не переставая горячо мечтать о далеких странах. И верить своим мечтам.

Благодаря этой исключительной любознательности она видит необычайной красоты достопримечательности там, где другой просто прошел бы мимо. С такими людьми любое путешествие становится незабываемым, куда бы вы ни отправились – в соседнюю деревню или на другой конец света – вы не обнаружите там скучных, привычных вещей.

Надо ли говорить, что путешествие по Англии с Марианной Гончаровой станет для вас настоящим праздником?& Независимо от того, бывали вы в Лондоне, или ещё нет, именно так оно и будет.

Новая книга Марианны Гончаровой - это признание в любви Англии и всему английскому. Тонкая, лиричная и очень интимная история отношений автора и Целой Страны, которая - как по волшебству - может уместиться в одно воспоминание. Марианна Гончарова долгое время работала гидом-переводчиком, сопровождала делегации русских туристов в Великобритании, изучала страну и ее обычаи. Ей даже посчастливилось познакомиться с отцом Леди Дианы и побывать у него в гостях в фамильном замке! Моя веселая Англия будет интересна всем, кто учит английский и гордится русским, кто любит смотреть литературные экранизации BBC и вообще чувствует, что в его жизни есть что-то неискоренимо английское, даже если он в Англии не был ни разу. Словом, Моя веселая Англия Гончаровой - это и ваша веселая Англия. По крайней мере - до последней точки в этой книге.

«Смеяться - это такая же неотъемлемая часть моей жизни, как дышать. Поэтому я езжу в Великобританию дразнить гвардейцев. Не пробовали?

<...> Я, например, предпочитаю дразнить гвардейцев в Шотландии, в городе на семи холмах Эдинбурге, как шотландцы его называют, Эдинбэрэ.

Вот стоит такой милостью Божьей гвардеец пехотного гренадерского полка, очень живописно одетый - килт из тартана, плэйд, форран, блэнгери... Ой, сколько непонятных слов. А на самом-то деле - юбочка в клетку, плед на плече, сумка меховая на... на... ну, впереди, пилотка с лентами на затылке, как у наших матросов, белые перчатки и гольфы, как у детсадовских детей. Красавчик.

- Лиззи, - говорит одна пожилая американская туристка подруге, - ты посмотри, какой он секси в этой своей юбчонке, с этой торбой на... на... ну, впереди, и этом своем одеяле на плече...

И все умирают от смеха рядом, только он стоит надменный, глазами - далеко, там, где сердце Роберта Бернса. А оно, как водится, - в горах».

Марианна Гончарова – журналист, педагог, переводчик, режиссер молодежного театра. Золотой лауреат конкурсов Живого Журнала (LiveJournal) «Профессионалы 2009» и «Лучшие блоги 2009». Стиль Марианны Гончаровой – это живые интонации, особая легкость, яркость персонажей и деталей, это улыбающийся авторский взгляд на мир в сочетании с простым и понятным каждому языком изложения. «Амели от литературы», она меняет взгляд окружающих на привычные вещи. Под ее озорным, добрым и светлым пером они становятся необыкновенными!

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
11-04-2011 Рейтинг: 1724 Просмотров: 1724
Похожие новости
Блейк Крауч «Абандон. Брошенный город»
6
17
окт
Екатерина Барсова «Ночь на перевале Дятлова»
0
22
мар
Эллисон Пирсон "Я не знаю‚ как она делает это"
0
17
окт
Все новости
Комментарии (1)
    durvinek
    На сайте 5 лет, 10 мес.
    Дневник Комментарии
    durvinek 10.07.2016 16:44
    0

    Описание заинтересовало,а вот выдержки из самой книги-как то не понравились

    Ответить
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Пудры для лица Eveline и Essence. Обзор, сравнение, свотчи.
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Maory
26 июня
kelle
26 июня
Demiona
26 июня
Lorik
26 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6