Маша Трауб О чем говорят младенцы / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Маша Трауб О чем говорят младенцы

0
2143
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Маша Трауб Сравните:

«Запах ребенка, младенца невозможно описать. Самый сладкий запах на свете. Он сильнее афродизиаков и мощнее адреналина. Ради этого запаха можно отдать жизнь, не задумываясь. Им хочется задохнуться. Я беру свою маленькую дочь на руки, осторожно трогаю ее льняные, как у всех младенцев, волосики, утыкаюсь в нее носом и умираю от счастья…»

«Делать нечего. Все надоело. Сима ноет. Вася лезет на стену от скуки. С горя посмотрел мультфильм не на русском, а на английском и выписал знакомые слова. Я даже ничем не угрожала. Сима ест мыло. Плачет, если запрещаешь. Еще она облизывает соленые камни. Может, ей соли не хватает? Дети спят. Сил нет никаких. У Симы потекли сопли, Вася сильно упал, гоняясь за бабочкой. Разбил нос. Все хорошо».

Это отрывки из новой книги популярного журналиста, талантливого писателя Маши Трауб. Они разные по тону и настроению, но и тот, и другой буквально пропитаны ощущением абсолютного материнского счастья.

Если вы склонны полагать, что дети в младенческом возрасте не только говорить, но и соображать еще не умеют, то, скорее всего, у вас пока нет детей, а собственное детство уже успело позабыться.

Что ж, в таком случае у вас есть замечательная возможность: вспомнить, как это было. Читая эту книгу, вы обязательно узнаете в ее героях — Симе и Васе — себя. Вы ведь в детстве думали так же, как они, и примерно теми же словами. Правда, озвучивали свои мысли не всегда. Иногда потому, что не умели. Иногда… Ну как сказать маме, что она нелепо выглядит с «хвостиком» и детскими заколочками, как объяснить, что не надо развлекать тебя за едой — от этого пропадает аппетит, как, наконец, признаться родителям, что отчаянно ревнуешь их к младшей сестренке!

Вторая возможность, которую дарит эта книга, — примерить на себя роль мамы или папы. Автор — сама мама двоих детей — не скрывает: родителям приходится совсем нелегко. Сорванные карнизы, пролитая на паркет зеленка, разрисованные обои, тяжелая повинность каждый день в любую погоду ходить на прогулку…

Но у этой медали есть и оборотная сторона. За все эти тяготы и лишения вы будете вознаграждены, и, если роль родителя вам знакома и привычна, вы, конечно, согласитесь с автором — к жизни надо относиться легко и с юмором. Своим оптимизмом, умением смотреть на жизнь легко и видеть позитив там, где многие его не разглядят, Маша Трауб заражает читателей. «О чем говорят младенцы» — действительно очень жизнерадостная книга, из тех, что поднимают настроение и убеждают в том, что из каждой, даже самой сложной ситуации есть выход.

«Первый день рождения и попытки мамы нарядить годовалую именинницу в парадное платье, натянуть на нее колготки и прицепить бант на волосики. Разбитые коленки и измазанная зеленкой квартира. Поездка папы и старшего сына «отдельно» от мамы, и, как следствие, поиски носков в чемодане, потерянные шапки и прочее. В каждой ситуации я хотела найти что-то веселое, хотела вспомнить, как это было - первые зубы, колики, бессонные ночи, и улыбнуться». Маша Трауб

Маша Трауб Родилась в 1976 году в Москве. Занималась на курсах в Литинституте у поэта Юрия Левитанского. Окончила МГИМО по специальности журналист-международник. Языки – английский, французский. По специальности работала в ряде ежедневных и еженедельных общественно-политических изданиях, таких, как «Известия»,

«Новые Известия», «Новое время».

Как автор сотрудничает с журналами «Bosco Magazine», «Officiel», «Psychologies», интернет-порталом «Частный корреспондент», радиостанцией «Детское радио». Пишет о детях, семье в «Неделе» — приложении к «Известиям», где раньше работала в международном отделе, правда, под другой фамилией.

Автор девяти взрослых и двух детских книг.

Замужем. Муж – журналист и писатель Андрей Колесников (редактор «Новой газеты», колумнист газеты «Ведомости», «Газеты.ру», автор книг «Попытка словаря. Семидесятые и ранее», «Спичрайтеры» и др.).

Двое детей – сын Василий, дочь Серафима.

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
26-04-2011 Рейтинг: 2143 Просмотров: 2143
Похожие новости
Татьяна Полякова "Трижды до восхода солнца"
3
28
янв
Кэрол Мэджио "Новая аэробика для кожи и мышц лица"
1
24
авг
"Что такое дайвинг‚ или Акваланги для всех" Андрей Макаревич
1
20
июля
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
23-05-2017
В Москве похолодает до 0
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
21-05-2017
День рождения Активного Гражданина (Москва)
Nata-l
16-05-2017
Нужен совет
Юляшка
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
12-05-2017
Розыгрыш книжек
Интрига
На сайте 4 года, 1 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
09-05-2017
С Днем победы!!!
Nata-l
29-04-2017
Как быстро растут наши дети
Все дневники
статьи
Отзывы и впечатления от косметики LUSH
3
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Ms.America
27 мая
ZZZ
27 мая
Anakondra
28 мая
solnce777
29 мая
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
Интрига
7
Nata-l
5
mariaNana
2
Юляшка
2