Олег Рой и Диана Машкова Он&Она / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Олег Рой и Диана Машкова Он&Она

0
2571
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Олег Рой и Диана Машкова Издательство «Эксмо» с гордостью представляет новый, беспрецедентный проект, осуществленный двумя яркими авторами современной прозы – Олегом Роем и Дианой Машковой. Соавторство – явление в литературном мире не новое. Но здесь мы имеем дело с совершенно необычной его формой. Роман «Он&Она» - это два независимых взгляда на одну и ту же историю.

Согласитесь, сознательно или нет, но автор-мужчина часто бывает пристрастен к героиням, а автор-женщина – к героям. Да что авторы – мы сами, глядя на ситуации, произошедшие в нашей жизни, очень редко можем похвастаться беспристрастностью. Роман «Он&Она» такое понимание дает. Все персонажи этого романа плетут интриги. Каждый старается урвать свое и считает себя умнее других. Но, живя по законам джунглей, стоит помнить, что на каждого хищника всегда может найтись более крупный хищник...

Он и Она - две типичные иконы современного общества потребления, герои, живущие под неусыпным надзором глянцевых репортеров, - спустя энное количество лет брака встречаются в суде, чтобы побороться за совместно нажитые 600 миллионов долларов.

Эта банальная, на первый взгляд, история развода двух акул большого бизнеса динамично и красиво разворачивается в остросоциальную трагикомедию нравов с множеством сюжетных линий и неожиданных ходов. В свойственной ему стремительной манере Олег Рой плетет искусную интригу. Будьте уверены: к концу романа выстрелят все ружья. Даже те, которых вы, возможно, не заметили.

Диана Машкова не отстает от автора идеи и смело добавляет недостающие краски в палитру событий и характеров. Попытка заглянуть за фирменные улыбки с глянцевой обложки открывает приличных размеров «дырку в стене», которую эта обложка прикрывала. И сквозь неё становятся видны реальная жизнь и реальные мотивы героев.

Итак, Олег Рой знакомит нас с солидным, обаятельным депутатом Госдумы Антоном Котовым, который с детства пробивался в жизни, как умел, и его супругой Анной - взбалмошной, падкой на крикливую роскошь стервой из очень богатой семьи. Жену Антон никогда не любил, но жениться и ломать комедию был вынужден, чтобы осуществить свою мечту. Анна же, будучи без ума от Антона, оказалась на редкость ревнива и сразу привязала мужа к себе хитрым брачным контрактом...

Диана Машкова, в свою очередь, предлагает взглянуть на умную и успешную, но далеко не счастливую владелицу телеканала, из которой мать сознательно взрастила «мужика в юбке». Смирившись с тем, что ей до конца дней придется играть роль первой скрипки в отношениях, Аня вышла замуж за тихоню Антона, небогатого парня с внешностью положительного героя из советского кино. От возможных неприятностей богатая невеста предусмотрительно застраховалась, настояв на заключении брачного контракта. Терпеливо, шаг за шагом, она учила Антона всему, что требуется для достижения успеха... А он платил ей бурной страстью на супружеском ложе.

Конечно, страсть в конце концов угасла. И супруги прекрасно зажили каждый своей жизнью, заводя интрижки на стороне и продолжая умножать свои капиталы. Так что же тогда послужило причиной внезапного бракоразводного процесса, грозящего полным крахом одного из них? И, наконец, почему этот процесс с треском провалился? История Олега Роя позволяет нащупать двойное дно разыгравшейся ситуации. Но не торопитесь успокаиваться: партия разыграна ещё не до конца. И под вторым дном есть кое-что ещё.

Об авторах:

Олег Рой – культовый российский писатель, автор более чем двух десятков книг различных жанров, обладатель «Золотого рыцарского креста доблести и чести» за вклад в литературу и благотворительность. Многие произведения Олега Роя переведены на европейские языки, некоторые из них стали бестселлерами в ряде стран. В настоящее время Рой является ключевым автором издательства «Эксмо». Cуммарный тираж его книг лишь за 2 последних года превысил миллион экземпляров.

Олег рой более 10 лет жил в Швейцарии, где и начал писать. Сейчас живет в Москве, профессионально занимается кино, серьезно увлекается фотографией. Роман Роя «Дом без выхода» был экранизирован известной голливудской киностудией «Miramax» (США) в 2006 г. В 2011 г. по центральному ТВ прошел фильм «Индус», в основу которого легла книга Олега Роя «Улыбка черного кота».

Диана Машкова – кандидат филологических наук, в прошлом – преподаватель университета, занимала руководящую позицию в одной из самых крупных российских авиакомпаний.

Делом своей жизни Диана считает творчество. Начала писать в 2002 году – за это время создано большое количество повестей и рассказов, часть из которых можно прочесть на официальном сайте автора –www.dmashkova.ru.

Первая публикация, не считая научных статей и серии сказок в детском бортовом журнале, появилась в «Литературной газете» в 2007 году.

Все ее сюжеты подсмотрены у жизни и переданы с такой поразительной наблюдательностью, так остро, ярко, что возникает ощущение, что все, что происходит с ее героями, происходит, на самом деле, с тобой. Книги Дианы Машковой написаны предельно откровенно, без снисхождения к окружающему миру и скидок на чувствительность читателя.

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
27-04-2011 Рейтинг: 2571 Просмотров: 2571
Похожие новости
«Пятнадцатый рай» от Алисы Клевер
0
18
мар
Руслан Татьянин "Ваш ребенок на празднике"
0
19
янв
Галина Куликова "Каникулы для взрослых"
0
11
мая
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
Nata-l
17-06-2017
Люди в белых халатах!!!
Юляшка
На сайте 7 лет, 5 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
15-06-2017
Новый конкурс в Instagram
Maria_Editor
02-06-2017
Детские праздники
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
01-06-2017
Хочу спросить про отправку сообщений с мобилки
alena_editor
На сайте 1 год, 7 мес.
Дневник Комментарии
alena_editor
01-06-2017
Магнат собрал Российских звёзд в Каннах, чтобы отметить свой День Рождения!
Интрига
На сайте 4 года, 2 мес.
Дневник Комментарии
Интрига
31-05-2017
День защиты детей - 1 июня!
Все дневники
статьи
Как поддержать в себе уверенность
1
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Irina60
27 июня
shoko
27 июня
Ebaytoday
28 июня
Юлия89
28 июня
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
17
Юляшка
13
teddy_bear
7
Nata-l
6