Андрей Макаревич Евино яблоко / Micrusha.ru
Micrusha.ru
Поздравления Рецепты Статьи Новости Имя для мальчика Имя для девочки Семейный фотограф

Андрей Макаревич Евино яблоко

0
1271
Нравится новость? Оцени!
Войди или зарегистрируйся
Нравится? Делись!

Андрей Макаревич «Евино яблоко» в Издательстве Эксмо«— А кстати, почему яблоко — Адамово? Вообще говоря, инициатива целиком исходила от Евы. Адам всего лишь проявил слабость. Это Евино яблоко! А кадык назвали таким образом, видимо, потому, что Евино яблоко встало Адаму поперек горла?»

В издательстве «Эксмо» выходит новая книга поэта, музыканта и писателя Андрея Макаревича - «Евино яблоко».

Писатель – это человек, которому есть что сказать. Можно целую вечность просидеть над листом бумаги и всей душой стремиться создать что-то Стоящее. Но если вам нечего сказать, можете даже и не пытаться.

Андрей Макаревич – образец успешного, талантливого творческого человека. И ему есть что сказать, он умеет говорить так, чтобы его услышали и поняли. Сквозь легкий, ироничный слог Макаревича проступает острое желание поделиться, предостеречь, рассказать о том, о чем можно говорить только с другом. Возможно, каждый, кто прочтет его новую книгу «Евино яблоко», услышит и поймет что-то свое. Для кого-то этот роман станет ностальгией по битловским бесшабашным временам, по детству и удалой юности. Другие увидят в нем философскую притчу, задумаются о течении времени и примут какие-то непростые, очень личные решения. Кто-то найдет в авторе хорошего собеседника. Обстоятельно и доверительно раскрывающего свои мысли, сомнения и предчувствия.

Егор, главный герой повести «Евино яблоко», известный музыкант, легенда отечественного рок-движения, всегда жил ярко и с полной отдачей. Свою роль в этом сыграло и время, в которое ему выпало жить. Огромная страна еще устанавливала свои законы, но весь мир уже дышал в ритме битловских гитар. Энергия, звучащая в этом ритме, заставляла идти вперед, создавать, созидать, творить! Егор ответил на этот призыв и «прогнул под себя изменчивый мир». Но, несмотря на славу и успех, многие вопросы остались открытыми. В чем его предназначение? Во имя чего его творчество заставляет сердца биться быстрее, воодушевляя сотни и тысячи людей? Сверхъестественная встреча дала ему пищу для размышлений и ответы, которых он никак не ожидал получить.

«— А это не имеет никакого значения. Ты что, всерьез думаешь, что результат соответствует поставленной задаче? Крикнул: «Станьте добрее!» — и все стали? Ладно, стали — те, кто услышал. Их тут же грохнули те, кто не слушал. Вы никогда не видите дальше двух ходов. Но важно даже не это. Катализаторы ускоряют брожение масс, и гораздо больше, чем ты думаешь, — любое движение начинается в головах. А любое брожение приближает конечный результат. И вектор тут не имеет значения. Тебе будет трудно это принять, но и Леонардо, и Гитлер, и Пушкин, и Элвис, и Эйнштейн всего лишь катализаторы. Их мало, их надо беречь, это наша задача. Благодаря им ускоряется прогресс, появляются штуки, сильно двигающие ход событий. Например, колесо или электричество. Или ядерная реакция. Или интернет. Ты думал, прогресс ведет к благу человечества? К благу — только не человечества. К выполнению главной задачи».

Новая книга Макаревича Евино яблоко включает в себя повесть и несколько рассказов – ярких, лаконичных и злободневных. Едва придя в себя от непредсказуемого и, откровенно говоря, пугающего финала повести «Евино яблоко», читатель оказывается под бомбардировкой острых, емких миниатюр. В этих рассказах есть все – размышления о любви и жизни, о музыке и творчестве, о причинах и следствиях, о нашем непростом мире. Наблюдательность талантливого успешного человека, его насмешливый взгляд, авторские рисунки и особые, узнаваемые в тексте интонации преломляют обыденность явлений и заставляют взглянуть на них новым взглядом. Взглядом, которым делится с нами Андрей Макаревич.

Об Андрее Макаревич

Андрей Макаревич – легендарный рок-музыкант, композитор, художник, поэт, писатель, кулинар, автор популярной кулинарной программы «Смак», один из самых известных дайверов страны и бывалый путешественник. Кумир нескольких поколений, основатель контркультуры СССР конца 60-х годов. Создатель культовой рок-группы, автор хитов «Машины времени».

Макаревич – легендарная и харизматичная фигура современного шоу-бизнеса, а так же известный светский персонаж.

Андрей Макаревич – автор книг «Семь тысяч городов», «Место, где свет», «Смак», «Мужская кулинария» и «Мужские напитки», «Сам овца», «В начале был звук», «То, что люди поют по дороге домой» и других.

Книги
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
08-09-2011 Рейтинг: 1271 Просмотров: 1271
Похожие новости
Уникальная психотерапевтическая книга для детей
1
06
апр
Евгения Михайлова "Танцовщица в луче смерти"
0
26
окт
Наталья Солнцева "Дневник сорной травы"
0
09
февр
Все новости
Комментарии (0)
Пока никто не оставил здесь комментарий! Хочешь быть первой?
Чтобы оставлять оценки и комментарии войди или зарегистрируйся
Последние дневники
РусланаК
23-04-2017
О жизни
Nata-l
21-04-2017
Пора на дачу.
Юляшка
На сайте 7 лет, 3 мес.
Дневник Комментарии
Юляшка
17-04-2017
Бык со Львом пьют пиво. Льву на мобилу звонит жена...
verba44
На сайте 6 лет, 2 мес.
Дневник Комментарии
verba44
14-04-2017
Приглашаю на Марофон "Лучшие друзья"!
Galya
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Galya
10-04-2017
МАМА
Galya
На сайте 7 лет, 4 мес.
Дневник Комментарии
Galya
10-04-2017
ЮМОР
Все дневники
ЕЩЁ 9 ДНЕЙ
Участников: 50
23
Весенние радости
ЕЩЁ 68 ДНЕЙ
17
Активная микрушаночка
Все конкурсы
статьи
Корейская косметика для очищения лица в магазинах amishop.ru и amibeauty.ru
0
Все статьи
БЛИЖАЙШИЕ ДНИ РОЖДЕНИЯ
Grenkina
25 апреля
Марфа
26 апреля
ПсихеЯ
26 апреля
Diana
27 апреля
АКТИВНОСТЬ ЗА ПОСЛЕДНЮЮ НЕДЕЛЮ
korowa
16
durvinek
9
verba44
1