Ингредиенты

500 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
100 гр.
Петрушка (зелень)
100 гр.
Кинза сушеная молотая
20 гр.
100 гр.
Томаты (грунтовые помидоры)
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Масло оливковое
50 мл.
Чеснок
5 гр.
1 ч.л.
Сахар
10 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
745 калорий

Шафран залить 4 ч. л. теплой воды. Нарезать рыбу на куски, добавить яйцо, травы, хлебные крошки, шафрановую воду и измельчить  блендером. Добавить 3/4 ч. л. соли и перец черный молотый по вкусу. Влажными руками сделать тефтельки размером с грецкий орех. Выложить на противень и поставить в холодильник. Для томатного соуса бланшируем помидоры, режем пополам, удалив семена, крупно нарезаем. Лук обжарим на оливковом масле (около 5 минут), затем добавим чеснок и специи. Обжарим несколько секунд, потом добавим помидоры, соль, сахар, перец и 1 стакан воды. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 15 минут. Выкладываем тефтели в томатный соус.( Соус должен покрыть тефтели.) На среднем огне доводим соус до кипения и на слабом огне тушим еще 20 минут.