Ингредиенты

Авокадо
100 гр.
Вино полусладкое белое и красное
250 мл.
Лимон
10 гр.
Желатин пищевой
1 ст.л.
Форель свежая
250 гр.
Соль поваренная пищевая
1 гр.
Перец черный молотый
1 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
00:45
Калорийность:
656 калорий

Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку и очистить, нарезать кубиками. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо, посолить и поперчить по вкусу, аккуратно перемешать деревянной ложкой.

Острым широким ножом нарезать форель тонкими ломтиками. Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть. Добавить в набухший желатин белое вино (можно заменить светлым виноградным соком), поставить на водяную баню и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Залить этой смесью авокадо и аккуратно перемешать.

На дно узкой прямоугольной формы выложить несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть авокадо, затем опять рыбу и авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Сверху должна быть рыба. Накрыть и поставить на несколько часов в холодильник.

Перед подачей опустить дно формы в горячую воду и аккуратно перевернуть на блюдо.