Ингредиенты

Манная крупа
150 гр.
Кефир 2,5% жирности
450 гр.
Сахар
100 гр.
Яйцо куриное
1 шт.
Пищевая сода
1 ч.л.
Порций:
12
Время приготовления:
02:30
Калорийность:
238 калорий

Вкуснейшие, нежнейшие кексики из манки! Сытные, и очень аппетитные 🙂

Итак, начнём.

1. В кефир высыпать стакан манки. Оставить на 1,5 — 2 часа.

2. Одно яйцо вбить в сахар, хорошенько перемешать.

3. Яйце-сахарную смесь высыпать в кефирно-манную.

4. Добавить соду (или разрыхлитель) в нашу массу, очень хорошо и тщательно перемешать.

5. Формочки для кексов (или одну большую форму d=22 см) смазать растительным маслицем, вылить тесто (в маленькие формочки удобно половником, и заполняем на 2/3). 

6. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируемся по запаху — если чуть начнет подгорать, сразу вынимаем.

Приятного аппетита! 🙂

Рецепт — поле для фантазии. Если дома есть изюм — получится еще вкуснее. Я пробовала добавлять размятый вилкой банан в тесто — очень нежно получается. Если кто любит послаще — можете посыпать сахарной пудрой после выпекания. В общем, девчонки, экспериментируем! 🙂

P.S. Деткам можно кушать с 1,5-2 лет.