Ингредиенты

Лук репчатый
3 шт.
Томаты (грунтовые помидоры)
6 шт.
Баклажаны
4 шт.
Перец зеленый сладкий
4 шт.
Чеснок
30 гр.
Петрушка (зелень)
100 гр.
Укроп
100 гр.
Соль морская
1 ч.л.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
574 калорий

Это мое самое любимое блюдо, соединяющее в себе вкус и аромат нескольких овощей.

Луковицы (2 шт.) порезать на шесть долек поперек, слегка обжарить на кукурузном масле, помидоры разделить на 4-6 длинных частей, зеленый болгарский перец нарезать также в длину, все это поджарить с луком, затем добавить дольки чеснока, можно длинный зеленый чеснок в виде стеблей.

Баклажаны с кожуркой режем вдоль и затем нарезаем толстой соломкой, каждая долька баклажана, примерно по 5 см в длину. Баклажаны кладем поверх слегка обжаренных помидоров и болгарского перца, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 25-30 на медленном огне. Ближе к концу, за 5-7 минут, добавляем оставшуюся головку лука, порезанную на дольки. Этот лук, будет немного похрустывать и это мой секрет в этом блюде ;). За 2-3 минуты до готовности добавляем много-много различной зелени на вкус. Подавать можно в любом виде — оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, милые подружки ;)!