Ингредиенты

Рис белый
200 гр.
Перец красный сладкий
1 шт.
Шампиньоны свежие
100 гр.
Перец Чили
30 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 шт.
Соевый соус
3 ст.л.
Порций:
4
Время приготовления:
00:40
Калорийность:
975 калорий

Рецепт приготовления жареного риса с овощами:

Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук — тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и перец Чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.

Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности. Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.

Мелко нарезаем базилик и добавляем его в сковороду. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.

Наш рис с овощами готов! Можно подавать на стол!

Приятного аппетита!