Ингредиенты

Огурец грунтовый
1 кг.
Смородина красная
250 гр.
Чеснок
1 шт.
Порций:
1
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
298 калорий

на 1 л банку:
уложить на дно 3 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
1 бутон гвоздики,
1/3 листочка хрена,
1 вишневый,
затем вперемешку уложить огурчики и красную смородину ( 1 крупная горсть на 1 л банку, я укладываю вместе с веточками),
сверху по 2 листочка черной смородины и зонтик укропа.

Заливка: на 1 л воды -2 ст.л. соли, закипятить, залить в банку, стерилизовать 1л банку минут 10, закатать, перевернуть, охладить.Хранить лучше в прохладном ТЕМНОМ месте.

Без сахара и уксуса!