Ингредиенты

250 гр.
Томаты (грунтовые помидоры)
500 гр.
500 гр.
Сыр твердый
400 гр.
Лук репчатый
200 гр.
100 гр.
Масло сливочное
100 гр.
Мука пшеничная I сорта
5 шт.
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности
1 л.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
2828 калорий

1. Лук и зелень мелко порезать.

2. Три помидорки отложить, остальные нарезать кубиками.

3. Обжарить на растительном масле лук.

4. Добавить помидоры, зелень, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет. В зависимости от плиты это 10-15 минут.

5. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить его в соус и потушить еще минут 5.

6. Готовим соус Бешамель: сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить. Варить пока соус не загустеет и не станет напоминать жидкую сметану.

7. Сыр натереть на мелкой терке.

8. В форму для запекания выложить в один слой листы для лазаньи (некоторые производители советуют отварить листы перед использованием, некоторые использовать сырыми. Читайте интукцию).

9. На листы выложить половину томатного соуса с фаршем. Половину соуса Бешамель. Посыпать одной третью части сыра.

10. Снова кладем листы лазаньи — соус с фаршем- Бешамель — сыр.

11. Запекаем в духовке примерно минут 30-40 при температуре 180 градусов.

12. Вынимаем из духовки, выкладываем нарезанные кружочками оставшиеся помидоры и посыпаем оставшимся сыром.

13. Запекаем пока сыр не расплавится. Разрезать на порции надо немного остывшую лазанью.

Вместо фарша можно использовать ветчину. Тогда ее не нужно обжаривать в соусе. А выкладывать слоем на томатный соус, затем поливать соусом Бешамель.