Ингредиенты

Говяжий гуляш
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Томаты (парниковые помидоры)
2 шт.
Соль поваренная пищевая
1 гр.
Баклажаны
4 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
00:50
Калорийность:
1045 калорий

Настоящая греческая мусака готовиться с бараниной, но я взяла говяжий фарш.

Среднюю луковицу и чеснок (по вкусу) обжариваем, добавляем 1-2 помидора (я еще томатной пасты добавила), затем добавляем фарш и специи (я добавляла травки разные=)), ну и соль, конечно. Все это жарим. Баклажаны  обжариваем с обеих сторон. Затем в форму выкладываем слоями баклажаны, фарш, я еще сверху помидорки положила. Заливаем соусом Бешамель и в духовку на 20-30 минут. 

Вкуснотища! Мои домашние умяли, оставили мне один кусочек.