Ингредиенты

400 гр.
Шампиньоны свежие
200 гр.
Чернослив сушеный
100 гр.
Яйцо куриное
4 шт.
Огурец грунтовый
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез лёгкий
500 гр.
Порций:
8
Время приготовления:
00:45
Калорийность:
2057 калорий

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.
Яйца сварить вкрутую.
Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить.
Лук мелко порезать.
Грибы порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Куриное филе порезать соломкой.
Отложить 5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
Яйца натереть на крупной терке.
Огурцы порезать тонкой соломкой.

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

1-й: чернослив
2-й: грибы с луком
3-й: куриное мясо
4-й: яйца
5-й: огурцы

Верх украсить зеленью в виде кроны березки, а кусочками чернослива сделать черные полосочки в виде ствола березы.