Ингредиенты

Курица вареная
1 кг.
Масло оливковое
2 ст.л.
Сок лимонный
90 мл.
Сельдерей
150 гр.
Лук репчатый
100 гр.
Грецкий орех
200 гр.
Петрушка (зелень)
50 гр.
20 гр.
Майонез
2 ст.л.
Салат
30 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Перец красный сладкий
2 шт.
Порций:
8
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
3582 калорий

Рецепт приготовления салата из цыпленка:

Вареную курицу следует порезать на кусочки, черешковый сельдерей необходимо нарезать кубиками, тоже самое сделать с красным луком. Далее измельчить грецкие орехи, петрушку, мелко нарезать листья эстрагона. Для украшения салата необходимо мелко порезать крутые яйца.

Приготовление салата:

Перемешайте курятину с солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком, сельдереем, луком и грецкими орехами. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, а лучше на ночь. Потом слейте накопившуюся жидкость, перемешайте с петрушкой и эстрагоном. Снимите пробу и добавьте, если нужно, приправы. Положите столько майонеза, чтобы он все обволок. Нарвите зелень на
кусочки, разложите на тарелке, а сверху выложите горку салата. Покройте ее тонким слоем майонеза и украсьте яйцами, петрушкой и полосками перца.

Рецепт салата из цыпленка Джулии Чайлд.