Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сливки, 35% жирности
50 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Масло ореховое
20 мл.
Петрушка (зелень)
5 гр.
Соль поваренная пищевая
3 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
00:30
Калорийность:
294 калорий

Батат большие клубни очистить, порезать произвольно, лук нашинковать. В кастрюле на оливковом масле обжарить до полуготовности лук, затем добавить батат, через пару минут заливаем  водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут. Солим. За минуту до готовности добавляем сушеную петрушку по вкусу. Блендеруем. Наливаем сливки в суп и прогреваем секунд 10-20. (не кипятить)Наливаем крем-суп в тарелки, в каждую тарелку добавляем 1 чайную ложку масла тыквенных семечек .
Крем-суп готов. Подавать лучше с багетом.Приятного аппетита!

Крем-суп с бататом и маслом тыквенных семечек