Ингредиенты

Угорь копчёный
100 гр.
Соевый соус
90 гр.
Рис рассыпчатый
200 гр.
Васаби игай-яки
3 гр.
Кунжут
3 гр.
Нори
1 гр.
Порций:
10
Время приготовления:
00:20
Калорийность:
618 калорий

Советую приготовить суши Нигири в домашних условиях.

Приготовление суши Нигири.

Филе угря промыть, очистить от кожуры одну сторону, затем ошпарить кипятком.

В бульон из: бульон даши, соевого соуса, соуса мирин, сахара, рисового уксуса, положить филе угря кожице вверх. Кипятить 8 минут.

Вынуть рыбу, разрезать на 10 кусочков. Лист нори разрезать на 10 полосок, шириной примерно 2 см.

Из риса сформировать 10 шариков. На каждый шарик выложить кусочек угря. Каждую суши обернуть полоской нори. Подавать, посыпав кунжутом.

Рецепт приготовления суши прост! Приятного аппетита!