Главная / Рецепты / Торты, пирожные / Эклеры со взбитыми сливками
 

Эклеры со взбитыми сливками

К списку рецептов

Ингридиенты:

  • 50 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л. Сахар
  • 100 гр Взбитые сливки
  • 100 гр Замороженная клубника
  • по вкусу Ванильный сахар
  • 200 гр Мука
  • по вкусу Вода(2/3 стакана)
  • 3 шт Яйца (комнатной температуры)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Калорийность порции: 0 ккал
18.12.2010

Эклеры со взбитыми сливками

Положите масло и сахар в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда масло растопится, снимите с огня и сразу добавьте просеянную муку, быстро перемешайте. Дайте массе чуть остыть и вбивайте яйца по одному, тщательно перемешивая. Разогрейте духовку до 350 градусов C. Положите на противень вощеную бумагу и ложкой выкладывайте небольшие шарики из теста. Поставьте в духовку, уменьшив огонь до 180 градусов C. Выпекайте, пока эклеры не увеличатся в 2-3 раза и не станут золотистыми. Дайте им остыть (в тепле). Срежьте "крышечки" и наполните каждый взбитыми сливками, предварительно смешав их с ванильным сахаром и размороженной клубникой. Подавайте с сахарной пудрой      




http://micrusha.ru/content/recipes/photos/0F6BA77C/m1-eklery-so-vzbitymi-slivkami.png Участвует в конкурсе Лучший рецепт месяца
2974 просмотра
Рейтинг:
20

Комментарии (3):

Чтобы оставлять комментарии, нужно войти на сайт или Зарегистрироваться
 
  • Кошарик 24.12.2010 в 20:00

    Когда мама делала,все получилось без шприца

    0
  • Alex 23.12.2010 в 17:44

    хороший рецепт и хорошая фото, но но но .... 

    0
  • serpe_amor 18.12.2010 в 18:04

     Делала эклеры, никогда не получается такой красивой формы сделать. Нужен шприц?

    0
Наверх