Ингредиенты

Груша
6 шт.
Сок лимонный
20 мл.
Масло сливочное
125 гр.
Сахар
100 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
Какао-порошок
2 ст.л.
Мука пшеничная I сорта
125 гр.
0.5 ч.л.
1 ст.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Мята свежая
6 гр.
6 ч.л.
6 ч.л.
Порций:
6
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
2723 калорий

Груши (маленькие) очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Срезать основание (не выбрасывать) и удалить сердцевину с косточками.

В миску просеять муку, всыпать сахар и разрыхлитель. Растереть все с маслом. Добавить яйцо и какао-порошок. Влить кофе и перемешать. В каждую грушу положить по 1 чайной ложке шоколадной пасты и столько же сливочного сыра. Закрыть основанием. Чтобы груши не потемнели, сбрызнуть их лимонным соком. Духовку разогреть до 180 градусов, формы смазать маслом и положить на дно каждой кружок из пергамента. Разложить по формам тесто. В центр каждой формы с тестом вдавить грушу. Чуть присыпать груши сахаром и поставить в духовку на 35 минут.