Ингредиенты

Мука пшеничная высш. сорта
300 гр.
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар
200 гр.
Сметана 15,0% жирности
200 гр.
Пищевая сода
5 гр.
Уксус 9%
15 гр.
Какао-порошок
15 гр.
Изюм кишмиш
100 гр.
Масло растительное
5 гр.
Масло сливочное несоленое «Крестьянское»
200 гр.
Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности
200 гр.
Цедра лимонная
20 гр.
Порций:
10
Время приготовления:
01:00
Калорийность:
3957 калорий

Для приготовления коржей:

1. Растереть яйца с сахаром.
2. Добавить сметану, перемешать.
3. Соду погасить уксусом, добавить.
4. Добавить муку, хорошо перемешать.
5. Полученную массу разделить на 2 части.
6. В 1 часть добавить немного какао, во 2 часть можно добавить изюм, а можно оставить её светлой.
7. В форму, смазанную маслом, выкладывать массу следующим образом: ложку светлого, ложку тёмного(с какао).
8. Повторить n-ое количество раз.
9. Выпекать в духовке 20 мин при t-200.

Дать остыть и разрезать на 2 части (2 коржа). Можно придать любую форму (например, форму сердечка).

Для приготовления крема:

1. Смешать сливочное масло со сгущённым молоком.
2. Добавить цедру лимона.
3. Взбить полученную массу миксером.

Смазать каждый корж сверху полученным кремом и положить коржи друг на друга. Можно обсыпать торт сверху и по бокам вафлями, предварительно их потереть на тёрке. По желанию украсить торт сушеной вишней или клюквой.

Перед подачей на стол дать торту время хорошенько пропитаться. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!