Ингредиенты

Яйцо куриное
5 шт.
Сахар
350 гр.
Маргарин для выпечки
200 гр.
Сметана 20,0% жирности
150 гр.
150 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
300 гр.
Творог
200 гр.
Какао-порошок
4 ст.л.
10 гр.
Кокосовая стружка
100 гр.
Ванилин
10 гр.
Порций:
8
Время приготовления:
02:00
Калорийность:
4031 калорий

Сначала готовим кокосовые шарики.  Для этого 200 гр творога, 2 ст.л. сахара, 1 желток и кокосовую стружку хорошо растереть.  Из полученной массы сделать 15-20 шариков, размером с грецкий орех. Готовые шарики поставить в морозильную камеру на 30 мин. 

Далее готовим тесто. Размягченный маргарин  растереть с сахаром. Постепенно добавить 3 яйца, оставшийся белок и 150 гр сметаны. Перемешать до однородности, добавив 3 ст. л. молока, 2 ст. муки и разрыхлитель. Тесто должно получится густым. 
В смазанную маслом форму выложить половину теста, разровнять. Во вторую половину добавить 2 ст. л. какао. Хорошо перемешать и выложить шоколадное тесто сверху на белое, разровнять. 
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.

Выпекать в духовом шкафу 45 минут при температуре 180 градусов. 

Готовим крем. Хорошо разогреть 2 ст. молока. Яйцо взбить с 3 ст. л. сахара, добавлять постепенно 1 ст. л.муки. Так же размешивая, ввести молоко. Размешать до однородности и поставить на огонь. Варить до загустения постоянно помешивая. Когда крем будет готов и остынет, добавить в него ванильный сахар. 

 На остывший торт выложить крем и обсыпать порошком какао. 

Приятного аппетита!