Ингредиенты

Молоко пастеризованное, 2,5% жирности
300 мл.
Яйцо куриное
7 шт.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Сахар
20 гр.
Соль поваренная пищевая
20 ч.л.
Мука пшеничная высш. сорта
400 гр.
Творог полужирный 9,0% жирности
500 гр.
Сметана 30,0% жирности
500 гр.
Дрожжи
15 гр.
Порций:
10
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
4683 калорий

Приготовить дрожжевое тесто

1. Поставить на 25 мин. опару из подогретого до 50-60° молока, сахара, 1 ч.л. соли, дрожжей.

2. В опару добавить муку, хорошо вымешать тесто. Положить в прозрачный пакет, крепко завязать и опустить в ведро с водой. Вынуть, когда тесто будет "на плаву".

3. Готовое тесто раскатать толщиной в 0,4 — 0,5 см, разрезать на полоски шириной 4-5 см.

4. На полоски положить начинку из творога, смешанного с 1 яйцом и солью.

5. Полоски залепить сверху. Полученные "колбаски" уложить в смазанную маслом сковороду или форму с высокими бортиками, двигаясь от окружности к центру. Лишнюю длину отрезать. Таким образом заполнить всю форму. Оставить "подойти" минут 15.

6. Приготовить заливку: взбить 6 яиц, добавив к ним сметану. Посолить.

7. Заливкой залить пирог. Выпекать на среднем огне 40-50 минут. Если верх пирога слишком румянится, прикрыть его фольгой.

Приятного аппетита!