Ингредиенты

Яйцо куриное
2 шт.
Сметана 20,0% жирности
2 ст.л.
Масло сливочное
100 гр.
Мука пшеничная высш. сорта
80 гр.
1 ч.л.
Соль поваренная пищевая
1 гр.
Фасоль красная
450 гр.
Шампиньоны консервированные
850 гр.
Лук репчатый
100 гр.
200 гр.
Крабовое мясо
300 гр.
Петрушка (зелень)
25 гр.
2 ст.л.
Майонез лёгкий
5 ст.л.
1 гр.
1 гр.
Креветки отварные
150 гр.
Порций:
Время приготовления:
00:40
Калорийность:
2562 калорий

Тесто для корзиночек.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой или венчиком (даже не взбивать, а просто размешать).
К яйцам добавить сметану (со щепоткой соли) или майонез.

И перемешать.

Влить в яичную массу сливочное масло, снова перемешать

Ввести в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать.
Тесто, по консистенции, должно получиться, как густая сметана.
Разложить тесто по формочкам (на 1 формочку примерно 1 столовая ложка теста, в зависимости от размера формочек).

Формочки с тестом поставить в нагретую до ~180°C духовку примерно на 7 минут (возможно чуть больше или меньше) — тесто в формочках должно хорошо подняться, но не должно начать румяниться.

Придавить поднявшиеся кексики дном стакана или другим, подходящим по диаметру, предметом.

Кексики придавливаются стаканом так же, как ватрушки — серединка придавливается, а бортики остаются. Придавливать нужно уверенным, резким движением, но в тоже время аккуратно, чтобы не продавить дно будущей корзинки.
Вернуть формочки с получившимися корзинками в духовку и выпекать до румяности.
Готовые корзинки вынуть из духовки, промакнуть бумажной салфеткой излишки масла, немного остудить и аккуратно вынуть корзинки из формочек.

Готовые корзинки можно наполнить любым салатом.

Я приготовила салат из фасоли с грибами.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на терке.
С фасоли слить жидкость.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Шампиньоны слить, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла, выложить грибы и обжарить, помешивая. Посолить и немного поперчить.
Грибы выложить из сковороды при помощи шумовки, стараясь, чтобы в сковороде оставалось как можно больше масла.
В сковороде, где жарились грибы, обжарить лук и морковь. Посолить и чуть поперчить.
Лук с морковью переложить на тарелку, стараясь, чтобы с овощей стекло как можно больше масла.
Соединить вместе обжаренные грибы, лук и морковь, фасоль, крабовые палочки и сыр.

В салат добавить рубленую зелень, заправить майонезом, посолить, поперчить, по-вкусу, и перемешать.
Корзиночки наполнить салатом, украсить зеленью и положить сверху креветку, и подавать к столу.

Приятного аппетита!