Ингредиенты

Баклажаны
2 шт.
Сыр голландский
150 гр.
Томаты (парниковые помидоры)
3 шт.
Майонез
100 гр.
Чеснок
2 шт.
Порций:
4
Время приготовления:
02:30
Калорийность:
1403 калорий

2 баклажана,

150 гр. сыра,

2 зубчика чеснока,

100 гр. майонеза,

2-3 помидора,

соль, перец по вкусу,

зелень петрушки.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики и замочить на 2 часа в солёной воде, чтобы вышла горечь.

Затем обжарить на масле. Чеснок пропустить через давилку и смешать с майонезом, поперчить. Полученной массой смазать баклажаны, сыр натереть на мелкой тёрке, выложить на каждый ломтик, свернуть в виде ножки гриба.

Помидоры разрезать на 2 части если небольшие, а если крупные то на 4 части и сделать шапочки, майонезом нарисовать точки, украсить петрушкой.

Можно вместо обычного сыра взять сыр Фета — баклажаны получатся нежнее.