Ингредиенты

Семга свежая
1 кг.
Соль поваренная пищевая
2 ст.л.
Сахар
15 гр.
Маслины
10 гр.
Лимон
1 шт.
Порций:
10
Время приготовления:
11:00
Калорийность:
2303 калорий

Что-то в рецепте мы взяли от других, а кое-что придумали сами. Все всегда хвалят нашу соленую семгу. И если сравнивать с покупной, то разница, конечно, большая.
Как приготовить соленую семгу порционными кусочками:
1. Покупаем сёмгу свеже-мороженную. Мы покупаем обычно около 1 кг, можно меньше.
2. Вымыть семгу, обсушить ее салфетками (бумажными). Промокнуть салфетками, пока семга не станет сухой.
3. Ножом аккуратно срезать кожу (нож обязательно должен быть хорошо наточен). Далее срезать кости ножом. В итоге должно получится филе без костей и кожи. В процессе нельзя допускать полного разморожения, иначе мы не сможем порезать рыбу на ровные тоненькие кусочки.
4. Пока семга еще заморожена, режем ее на ровные тоненькие кусочки. Резать надо такие кусочки, какие хотелось бы видеть на столе (ни толстые и не тонкие).
5. Солим каждый кусочек семги с двух сторон смесью соли с сахаром. Смесь можно приготовить заранее: 2 столовой ложки соли и 0,5-1 столовой ложки сахара. Когда будете солить кусочки рыбы, то лучше не растирать смесь соли и сахара, а солить щепотками.
6. Когда просолим все кусочки семги, складываем их в одну посуду друг на друга.
7. Поскольку рыба будет еще замороженной, то ее нужно оставить на 2-3 часа стоять при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на сутки.
Этот рецепт примечателен тем, что мы солим не целый кусок семги, а по кусочкам. Так получается намного вкуснее, просолен каждый кусочек. Блюдо можно украсить маслинами, лимоном, зеленью.