Снежина Кулова – настоящая супер-женщина, которая пробует себя в самых разных областях, и, причем в каждой – весьма успешно. Снежина — телеведущая, журналист, продюсер, певица, известная модница и желанный гость на светских мероприятиях. Вот уже больше года она покоряет новую высоту в качестве любящей мамы.

Снежина Кулова

Микруша.ру предлагает тебе интересно интервью с успешной мамой!

Снежина, когда вы впервые осознали, что хотите ребенка и готовы стать мамой?

— Я не мечтала и не готовилась. Я всегда полагалась на Бога. Я не изучала книги и статьи заранее. Каждый этап беременности, рождения, воспитания для меня колоссальный опыт, откровение, познание новой меня.

Вы очень активный и эмоциональный человек, постоянно задействованный во множестве проектов. Сложно ли было уйти с головой в материнство?

— Спасибо, это так!  В последнее время я пытаюсь настраивать себя на более спокойный лад, но мне это не всегда удается.  С головой в материнство я не уходила, как бы это странно ни звучало.  С большим усилием и трепетом я пытаюсь создать некий баланс. Безусловно, сложно, кормя грудью и думая о 63 делах, которые нужно сделать после того, как уложишь ребенка, сохранить ровное эмоциональное состояние и  оградить малыша от негативных эмоций. Неприятно осознавать, сидя на деловой встрече, что могла бы выглядеть чуточку свежее, но вставала раз шесть за ночь. Но, с поддержкой близких,  я справлялась.  Мой приоритет всегда – ребенок!

«Каждый этап беременности, рождения, воспитания для меня колоссальный опыт, откровение, познание новой меня»

Какая вы мама? Что вы открыли в себе нового с рождением сына?

О! Мама я разнообразная! Веселая и строгая, добрая и  требовательная, бесконечно нежная и любящая и … так жду, чтобы Лука заговорил и сам сказал, какая я! Мне кажется, именно с рождением сына я поняла цену сну. Раньше я могла работать сутками, но ребенку отдаешь всегда больше и труд здесь колоссальный. А поскольку работы не уменьшилось, часы сна (в среднем 4-5) очень ценны! К счастью, спим мы крепко, в том числе и благодаря нашим подгузникам Pampers Premium Care, которые стали для нас настоящим открытием. Тоненькие, хорошо впитывают и при этом гипоаллергенные. В себе я отыскала еще несколько килограмм выносливости, а также всепрощения.  Надо сказать, что и Лука  — очень добрый мальчик и разрешает мне иногда быть строгой, разговаривать с ним, как со взрослым.

Как изменилась ваша жизнь после появления ребенка?  Все случилось так, как вы представляли, или что-то стало неожиданностью?

Жизнь заимела новый эпицентр! Все вращается вокруг Луки. Если честно,  я думала, что в самом начале материнства чуть легче все происходит, а в продолжении —  чуть тяжелее. Первый год – невероятно сложный! Ведь это не только маленькое создание, требующее все ваше внимание, это еще и отношения в семье и перестраивание схемы от 1+1 к 1+1+1. Если говорить обо мне лично, я стала более женственной внутри. Во мне открылись резервуары нежности для Луки, железная выносливость во всем, неиссякаемые запасы сил. Я чувствую себя супер-женщиной, способной на все. Я всегда была сильной, но сейчас жизнь приобрела трехмерное изображение и все мои качества тоже усилились!

Тяга к творчеству в вас самой проявилась еще в раннем детстве. А у Луки вы уже замечаете интерес к творчеству?

У Луки пока тяга ко всему. Могу выделить его любовь к музыке и танцам. Он еще не ходил, но держась за бортик кровати, уже изображал несколько видов па под разный ритм. Это умиляет и радует. Только начинаем проявлять интерес к рисованию.  Судя по его музыкальности и милому , эмоциональному лепету, могу предположить, что и с разговорным жанром все сложится. Он очень эмоциональный и экспрессивный ребенок. Всегда подойдет, покажет и попросит оценки и похвалы. А это и есть основа любого творчества – стремление выразить себя ярко и получить оценку.

Когда впервые после появления сына вы вышли на работу? Что вы можете посоветовать всем современным мамам?

Полноценно совмещать карьеру и материнство возможно лишь по окончанию грудного вскармливания. Это я говорю исходя из своего личного опыта. Я была активна с первой недели появления на свет Луки. Даже в первый месяц после рождения Луки у меня были и съемки, и встречи, и новые проекты. Но часто это было тяжело эмоционально. Мне удавалось многое делать, но всегда казалось, что либо в работе не до конца качественно все исполняю, либо сына обделяю общением. Сейчас выходить из дома по делам не легче, но голова работает более четко. Я уверена многие мамы меня понимают. Страшиться выйти на работу не нужно. Вы должны быть активными, с работающими мозгами. Ваши малыши должны вами восхищаться!

Читай также про личную жизнь Ирины Алферовой.