Доброго дня, дорогие Микрушаночки! А точнее, кофеманы! Вы любите кофе? А знаете, что в каждой стране существуют свои традиции и особенности кофейного ритуала. Давайте попутешествуем? И узнаем, как пьют кофе в разных странах. Поехали!
Малайзия — юанянг
В Юго-Восточной Азии очень долго думали, что им нравится больше: чай, кофе или молоко, — и решили смешать все вместе. Не уверены, что такая смесь сразу придется по вкусу в нашей стране, но малайзийцы явно в восторге, так как этот напиток вошел в обиход и стал у них культовым.
Испания – кофе Бом-Бон
Для сладкоежек этот напиток станет приятным открытием, так как сочетание кофе, молока и сгущенки дает насыщенный сладкий вкус и может считаться десертом.
Италия – аффогато
Помните, что такое кофе глясе? (Подсказка: кофе с мороженым). Теперь учим новое слово – аффогато. То же самое глясе, только наоборот – мороженое с кофе. Это не совсем кофейный напиток, а скорее десерт, который готовится максимально просто и быстро: шарик мороженого заливается шотом эспрессо.
Финляндия и Швеция– Лапландский кофе
Финны и шведы огромные кофеманы: «кофейный минимум» для среднестатистического жителя этих стран составляет 5 и больше чашек в день. Можно даже сказать, что в некоторых случаях кофейный перерыв становится полноценным приемом пищи… и это не будет ошибкой, потому что в такой привычный для нас напиток они кладут не очень стандартный для нас ингредиент – лапландский сыр. Звучит странно? Да, но это невероятно вкусно! Для создания настоящего северного напитка советуем заваривать кофе финской компании Paulig – одного из ведущих производителей на кофейном рынке с многолетней историей.
Куба – кофе по-кубински
На Кубе же есть свои кофейные традиции: несмотря на аскетический вид, кубинцы не стесняются подсластить жизнь с помощью большого количества сахара, добавляемого в кофе: на 200 мл приходится 20 г. сахара! Для пущей убедительности можно добавить ром и закурить сигару. Приготовить такой кофе дома можно, используя зерна Paulig City Havana, бленд отличает настоящая кубинская обжарка.
Вьетнам – яичный кофе
Еще один вариант сытного кофейного напитка придумали во Вьетнаме: там яичный желток взбивают со сгущенным молоком, а после через получившуюся смесь пропускают горький вьетнамский кофе. Несмотря на странное сочетание, все, кому удалось попробовать такой напиток, говорят, что он обладает нежной текстурой и сливочным вкусом заварного крема.
Читайте также: Страны, где меньше всего мужчин! Почувствуй себя принцессой!
Теперь вы знаете, как пьют кофе в разных странах. Какой кофе вам наиболее по душе? Какой пьете чаще всего сами?