Женщины, которые часто едят сладкое (печенье, бисквиты, пирожные), рискуют получить опасную болезнь, к такому выводу пришли ученые из Каролинского института. При таком рационе возрастает риск развития рака матки.
Женщины, которые позволяют себе сладкое 3 раза в неделю, подвергаются риску развития рака матки на 33% больше. К этой же группе можно отнести тех, кто употребляет около 7 чайных ложек сахара в день. А вот если женщина позволит себе сладости больше 3 раз в неделю, то показатель риска заболевания возрастает до 42%.
Такие данные были получены в ходе исследований с участием нескольких тысяч женщин. Специалисты в течение трех лет следили за рационом питания и образом жизни дам. Спустя 10 лет исследования повторились.
Также было доказано, что сладкое — конфеты, мармелад и варенье — не повышают риск развития рака, а вот кексы и печенье оказались врагами женского здоровья.