На дворе весна, все мы задумываемся о красоте и женских секретах, сохраняющих эту красоту. Мария Шукшина с радостью пообщалась с нашей редакцией и ответила на интересные вопросы. И конечно, поделилась своими женскими секретами:

Мария Шукшина

Мария, согласны ли вы с тем, что красота — это залог успеха?

Красота — это дар, которым нужно пользоваться с умом. Поэтому я считаю, что настоящий залог успеха это ум.

С чего вы начинаете утро?

Зарядку не делаю, честно. Времени нет. Пью на завтрак чай пуэр, он очищает и очень бодрит, и ем йогурт с овсом. Для меня утром больше ничего не нужно.

Какова ваша программа минимум и максимум по уходу за собой? Как вы себя балуете?

Когда я в командировке, почти не остается времени на уход за собой. Просто стараюсь не забывать о стандартных вещах: следить за питанием и использовать увлажняющие кремы. Для ухода за кожей я выбираю средства SkinSeuticals, особенно ценю сыворотки с гиалуроновой кислотой. Они отлично насыщают кожу влагой и освежают. Также в моем арсенале немало кремов от Sisley, они увлажняют и питают кожу.

А вот когда я не работаю, то провожу много времени на свежем воздухе. Благодаря времени, проведенному на природе, во мне просыпается невероятная сила. И еще я поклонница бани – после сложного дня не может быть ничего лучше. Тело становится воздушным. И сон – лучший рецепт красоты.

Каковы ваши любимые процедуры в салонах красоты?

В салон я обычно иду на любимую процедуру для лица и тела — Body Tite. Она отлично подтягивает кожу. Когда есть время – хожу на мезотерапию гиалуроновой кислотой. Что касается волос, у меня уже много лет свой мастер, которая приезжает ко мне домой. По контракту я не могу кардинально менять образ и цвет волос, мы не особенно экпериментируем.

Каков ваш рецепт восстановления кожи и волос после зимы?

Я не любитель  масок для волос, их нужно держать как минимум 15 минут, потом смывать, а это довольно долго. Использую их только после съемок, когда волосы часто сушат, накручивают на термобигуди. Мне очень нравится действие крема для волос, его не нужно смывать, а действует он прекрасно.

На кожу наношу питательный крем  Sisley и сыворотки SkinSeuticals. И обязательно пью много воды. Вода — это залог красоты.

Какие оттенки макияжа Вы предпочитаете? Обращаетесь за помощью к стилистам/визажистам?

Я поклонница натурального макияжа в светлых тонах. Веки могу подкрасить нежно-розовыми тенями, губы чуть тронуть бежевой помадой и обязательно использую тональный крем, чтобы выровнять тон. На съемках, разумеется, всегда работаю с гримерами, а в обычной жизни делаю макияж сама. Часто вообще не крашусь, чтобы дать лицу отдохнуть.

Какую косметику Вы всегда носите в сумочке?

Со мной всегда увлажняющий крем Sisley, ополаскиватель для рта Colgate Алтайские травы, аромат Hermes.

Весна – это время улыбок и обновления. В чем секрет Вашей?

Я не курю, стараюсь регулярно посещать стоматолога. И обязательно пользуюсь хорошими средствами для гигиены полости рта – пастой и ополаскивателем Colgate Алтайские травы.

Каков будет ваш главный совет по уходу за собой?

Ведите здоровый образ жизни – правильно питайтесь, больше гуляйте, не забывайте про сон. Соблюдение этих простых правил обеспечат вам красоту.

Не секрет, что в России быть мамой и воспитывать четверых детей совсем не просто. Как Вы справляетесь с этой ролью?

Для меня быть мамой – большая радость, я получаю огромное удовольствие, когда провожу время с детьми. Конечно, это самая ответственная роль, но для меня она и есть здоровый образ жизни.

Как вы опишете свой стиль одежды?

Элегантная классика.

Какая Ваша любимая вещь в гардеробе?

Маленькое черное платье. У меня множество его вариаций. Образ всегда можно дополнить жакетом или леггинсами.

Что бы вы пожелали нашим читательницам Микрушаночкам?

Читателям Micrusha я желаю здоровья, новых открытий, сохранения натуральной красоты и вечной молодости души. Будьте по женски счастливыми!