Вот и исполнился годик нашей любимой Микруше. В честь этого одна из самых активных Микрушанок – Лысикова Елена (Verba44) проявила инициативу и взяла интервью у Администрации Микруши. А мы с удовольствием ответили на эти вопросы…

Елена (Verba44): Как вам пришла идея создания сайта Микруша?

Наталья: Мамочка Микруши – Юлия. Как я себе представляю: Юля, как Автоледи со стажем, регулярно сталкивалась с неуважением на дороге со стороны мужского пола. Это и косые взгляды, и подрезания, и обгоны… а некоторым и не лень показать знание «настоящего русского языка», т.е. матерного. После такого нельзя не выразить свое «фи». Но мы ведь люди интеллигентные. Зачем опускаться до их уровня? Сделаем всё красиво! Так и появилась Микруша.

Чернухина Юлия

Ну а потом… потом мы подумали, неважно является ли женщина Автоледи, в первую очередь, она леди! Сделали на Микруше другие женские разделы. Так Микруша превратилась в Клубы по интересам.

Интересно будет узнать, что скажет Юля =)

Юлия: Не скажу, что на дороге мне ездить трудно, скорее я всегда не понимала, почему мужчины так красочно рассказывают про девушек за рулем! Вот лично у меня никаких проблем с вождением не возникает – часто пропускают, уступают, да и я не вредничаю =) Но на тот момент в сети не было такого женского пространства, где девушка могла бы задать вопросы насчет своей машинки, почитать интересные и полезные советы других автодели, выбрать себе автомобиль и другое. Тогда и родилась идея – создать такой сайт, на котором молодые и успешные девушки смогут обсуждать свои интересы, как Автоледи, а потом мы расширили концепцию на женские темы в целом. Ведь если девушка водит автомобиль, это не отменяет того, что она заботливая жена, прекрасная мама или будущая невеста. Сейчас Микруша – это клуб интересов для активных женщин, где каждая может найти ответ на свои вопросы, пообщаться в клубах, поучаствовать в интересных конкурсах, почитать статьи и новости и побеседовать на темы для Автоледи.

команда micrusha.ru

Елена (Verba44): Почему сайт имеет такое имя, и кто инициатор наименования сайта?

Наталья: Лучшего названия порталу для Автоледи и не придумаешь. Микруша – это ласковое название самого женского автомобиля Nissan Micra. А еще, по секрету, у Юли раньше была машинка Nissan Micra. Отсюда и название.

Сейчас, конечно, мы Микрушу меньше ассоциируем с Nissan Micra. Для меня Микруша – это некий такой маленький, красивый и безумно добрый друг, который будет рядом всегда. А еще я ассоциирую Микрушу с неким отдельным миром, где всегда уютно и тепло. И, кстати, это заслуга в большей степени самих посетительниц.

Юлия: Да, Наталья права Микрушей – изначально мы ласково в семье называли нашу машинку. А потом это уменьшительно-ласкательное имя так полюбилось мне и знакомым, что у меня не осталось и сомнений, что в честь Микруши и будет назван портал. Ведь у каждой девушки своя Микруша, и не обязательно микра =) К тому же, название хорошо запоминается и очень милое!

нтвшники

Елена (Verba44): Ваш сайт борется за культуру, доброжелательное общение, а что еще вы пропагандируете в плане общения и здорового образа жизни и удается ли вам это?

Наталья: Главное для меня – это всегда и везде оставаться человеком. Но пропагандировать это, наверное, не совсем правильно – это дело каждого. Что касается Микруши, то мы всеми возможными и невозможными силами будем бороться с негативом на сайте. Мне очень не хочется, что бы наш чистый, уютный и добрый мир превращался во что-то некрасивое. Я понимаю, что с развитием портала «грязи» (иначе назвать не могу) станет больше, и с этим будет очень сложно бороться, но я думаю, что многие активные Микрушанки помогут нам в этом. Вы и сейчас нам очень помогаете! =)

Юлия: Я, прежде всего, за счастье! Для меня будет самой большой наградой, если каждый пользователь обретет свой уют и тепло на портале. Для этого и собраны клубы по интересам, где мамочки могут обсуждать свои темы, Автоледи свои, и конечно есть такие темы, которые будут интересны всем – мода, красота, здоровье и другие. И все это невозможно без доброжелательности пользователей. Я за позитив! А учить пользователей жить – смысла нет, каждый выбирает свой путь, Микруша только может помочь своими советами!

Антон Любавин

В плане позитива, я согласна с Наташей, что чем дальше, тем больше людей будут разбавлять наших позитивных Микрушанок завистливыми и непонятными комментариями, но мы будем работать над этим, надеемся и у них в жизни все наладится!

Елена (Verba44): Скажите, пожалуйста, с какими сайтами вы сотрудничаете, и кто вам помогает в работе сайта?

Наталья: Мы сотрудничаем с очень многими сайтами, марками и брендами, как Вы, наверное, успели заметить. Мы сами никогда не гнались за «крутыми» брендами – по большей части они сами приглашают нас к сотрудничеству. Ну, а мы, конечно, с радостью принимаем предложения! =)

Выбирая спонсоров для конкурсов, мы стараемся выбрать, на наш взгляд, лучших. Дать Микрушанкам возможность попробовать что-то новенькое и, конечно, хорошее.

Кто помогает в работе сайта? Программисты, верстальщики, баннерщики, дизайнеры! =)

Юлия: портал Микруша – это, прежде всего, коллектив молодых и энергичных людей. Без людей не может существовать бизнеса, проекта. Наташа скромно умолчала про редактора, модератора и контент-менеджера сайта, также есть руководитель проекта, ну и конечно ВЫ — наши пользователи – также принимаете непосредственное и важное участие в жизни и развитии любимого портала.

коллектив micrusha.ru

Елена (Verba44): Не так давно Микруше исполнился годик. Скажите, много ли за это короткое время было проведено мероприятий для посетительниц сайта?

Наталья: Сейчас попыталась пересчитать количество проведенных конкурсов и акций, и сбилась со счету… =)

За год нашей плодотворной работы мы провели около 25-30 конкурсов. Цифра, конечно, впечатляет. Особенно мы гордимся ежегодным проектом «Мисс Микруша». Ведь такого нет ни у кого – я, по крайней мере, не встречала. Не удивлюсь, если другие женские сайты повторят нашу идею. И мы только ЗА! Ведь красивого и приятного в жизни женщины должны быть МНОГО!!! Не только же нам, женщинам, работать, стирать, убирать и готовить…! =)

Юлия: В планах также регулярные опросы – нам очень важно Ваше мнение, проведение консультаций ведущих специалистов красоты, здоровья и других, ну и конечно новые и интересные конкурсы.

Елена (Verba44): Ваш сайт чисто женский, а не хотите ли бы Вы создать на сайте страничку для мужчин?

Наталья: А надо? Мне кажется, что раздела «Любовь и секс» достаточно. Если нет, то я с радостью рассмотрю Ваши предложения и пожелания. И вообще я очень рада, когда посетительницы вносят свои предложения. Значит, мы не зря трудимся. Значит, цель по созданию отдельного уютного и доброго мира для женщины достигнута! =)

Юлия: Мужчины косвенно присутствуют на нашем сайте, ведь многие девушки спрашивают совета, как порадовать своего любимого, как быть в той или иной ситуации. А так, пока Микруша – исключительно женское пространство. =)

Чернухина Юлия премия Грация

Елена (Verba44): Примите мои поздравления с маленькой годовщиной. Хочу пожелать творческих успехов и процветания такому замечательному сайту, как ваш, любви ваших посетительниц! Пожалуйста, если можно, поделитесь со всеми читательницами Вашего виртуального журнала своими дальнейшими творческим планами.

Наталья: Елена, огромное Вам спасибо! Мне очень приятно, что многие посетительницы так душевно к нам относятся! =)

Планов огромное количество! =) Я очень хочу, что бы на Микруше появилась страница с датами рождения Микрушанок, праздниками. Это будет. Скоро. Мне так же хочется, чтобы на Микруше появился раздел с нашей музыкой, радио, женские онлайн-игры, счетчики калорий, карта поездок, календарь беременности. Всё это мы постараемся реализовать в ближайшее время.

Я многих посетительниц Микруши знаю в лицо, многие для меня как родные. Вижу ник и хочется прочитать/ответить/поддержать/порадоваться. И мне очень хочется организовать встречу. Планируем, организовать встречу на следующее День Рождения Микруши… Если все будет хорошо, в следующем году подведение итогов «Мисс Микруша» сделаем торжественным.

Юлия: планов на самом деле очень много. Наташа назвала некоторые. Также нам хочется ввести ряд преобразований именно по функционалу сайта, по удобству. Упростить Личный кабинет, ввести обозначения наград пользователя, новые счетчики, преобразовать дневники, чтобы их можно было вести по интересам – кто-то про похудение, кто-то просто из жизни. Также поработаем над приватностью дневников, и прочее. Планов очень много!

Елена (Verba44): Спасибо за откровенные ответы на интервью. Интервью брала внештатный корреспондент и пользовательница сайта Лысикова Елена — Верба44.

Наталья: А я хочу сказать спасибо, Вам, Елена. За то, что нашли время составить для нас такие интересные вопросы. Мы очень ценим Ваше внимание и интерес к нам! В свою очередь будем стараться еще больше, чтобы ВСЕМ на Микруше было уютно! Как говорится, Ваш отдых – это наша работа! =)

Юлия: Елена, спасибо большое Вам за Ваше интересное интервью! В такие моменты я понимаю, ради чего мы стараемся – ради таких пользователей, как Вы, пользователей, которым нравится Микруша, которым она не безразлична и приносит радость и интерес! Мы ценим наших постоянных пользователей, мы рады новым девушкам, пришедшим на наш сайт! И Я думаю, что со временем интервью сможем давать не только мы – редакция, но и наши любимые Микрушанки! =)

micrusha.ru

Анита Цой

С момента того интервью прошло уже несколько лет, и я искреннее рада, что Микруша продолжает оставаться любимым порталом для многих наших микрушанок! Мы работаем, чтобы вам было тепло, уютно и интересно на нашем портале! Чтобы у вас всегда были интересные новости и статьи, увлекательные конкурсы и розыгрыши! Микруша любит ТЕБЯ!

s'oliver

caolion

essence

А если вы хотите стать нашим авторов и тоже участвовать в жизни сайта — пишите на micrusha@goodad.ru =)