3 августа в Санкт-Петербурге прошло уникальное событие – гастрономический праздник «Миллион равиоли с iCook», где был установлен новый рекорд Гиннесса в номинации «Самый длинный равиоли» – 29 метров 28 сантиметров! Под руководством шеф-повара Алексея Семенова и известной телеведущей Елены Усановой все гости мероприятия смогли почувствовать себя настоящими кулинарами и попробовать свои силы в создании знаменитых итальянских равиоли.
«Побить предыдущий рекорд в номинации «Самый длинный равиоли» изначально казалось невозможным, но благодаря слаженной работе команды все получилось! Я был приятно удивлен. Все включились в процесс с энтузиазмом и нескрываемым желанием достигнуть цели», – говорит шеф-повар Алексей Семенов.
Предыдущий рекорд по приготовлению самого большого равиоли, установленный в 2007 году 16-ю поварами Швейцарии, был побит. Тогда равиоли-рекордсмен достиг почти 24 метров в длину и весил 16 килограммов. А длина нового равиоли-гиганта составила 29 метров 28 сантиметров, вес – 20 кг!
Чтобы убедиться в точности результата, за процессом наблюдали независимые эксперты. И только после того как эксперты подтвердили соблюдение всех условий, представитель Книги рекордов Гиннесса Джек Брокбэнк (Jack Brockbank) зафиксировал рекорд: «В который раз не устаю удивляться яростному стремлению людей к победе! Было очень приятно наблюдать за действиями команды и четким руководством шеф-повара. Большое желание победить, правильный настрой и доля азарта сделали свое дело: новый рекорд установлен. Мои поздравления!»
Кроме того, участников мероприятия ждали веселые командные соревнования, где каждый мог продемонстрировать свое мастерство в создании кулинарных шедевров, а также посоревноваться в конкурсе на самую лучшую презентацию блюда, проявив всю свою фантазию. Оценивало команды взыскательное, но справедливое жюри. Самыми запоминающимися оказались выступления команд, которые в последующем победили в номинациях «Самые вкусные равиоли» и «Самая яркая презентация».
Еще одним приятным сюрпризом для гостей мероприятия стал полезный мастер-класс от приглашенных звезд. Алексей Семенов и Елена Усанова показали, как приготовить вкусный и полезный обед из трех вкусных и аппетитных блюд всего за 30 минут, прилагая минимум усилий! «Я знаю, что наша жизнь стремительна, мы активные и надо все успеть, – обратилась к гостям Елена Усанова, – Все мы ценим время и любим готовить, поэтому я взяла идею «Полчаса и Готово» и мы подготовили три оригинальных рецепта вкусного обеда из трех блюд и порадовали всех».
Мероприятие прошло шумно и весело. Гости наслаждались атмосферой итальянского праздника, торжественным ужином, общением с коллегами и выступлением популярной музыкальной группы EasyTone. Замечательные подарки стали дополнительным поводом для радости.