Сегодня у нас необычная статья. Она — интервью! С замечательным человеком, прекрасной женой, мамой пятерых чудесных детей, и опытным коллекционером кукол – Натальей Аниной!

От себя хочу отметить, что безумно люблю общаться с Наташей. Это позитивный и приятный в общении человек.

— Наталья, как давно Вы влились в ряды коллекционеров кукол?

— Кукол собираю я относительно недавно, около двух лет. Все началось с коллекционных виниловых кукол (Annette Himstedt – это настоящие куклодевочки, с милыми наивными личиками), а затем мою душу всецело заняли Каешечки – куклы австралийского автора Кае Виггз (Kaye Wiggs). Сейчас у меня 17 таких куколок!

частная коллекция кукол

— Очень здорово! Не секрет, что мое сердце тоже отдано Каешкам =) Наталья, а какая кукла от Кае была первой в Вашей коллекции?

— Первой была Хоуп (Hope) – Надежда, лимитированная девочка от Kaye Wiggs, правда в дальнейшем мне пришлось с ней расстаться, но не на долго, я нашла такую же и теперь никому ее не отдам! Хоуп – одна из моих любимиц. Даже больше – сейчас у меня две Хоуп – с родным мейком и с мейком от Карины.

— Наталья, у Вас все куклы красивы, ухожены и любимы! И все же, есть ли среди них самая-самая?

— Да, конечно, я очень люблю своих девочек. Стараюсь их баловать нарядами и образами, покупаю аутфиты, туфли, всевозможные парики. Но моя самая любимая девочка – Нисса (Nyssa человек фаер). Это волшебная кукла! Она меня очень радует, обожаю на нее любоваться в перерывах между работой.

Нисса Каешка

— Да, Нисса чудесная кукла и одна из самых редких и вожделенных для любителей кукол Кае Виггз. Но я знаю, что есть еще мечталочки? Какая самая заветная?

Самых заветных еще 3! Для полного удовлетворения моей коллекцией я бы очень хотела собрать всех четырех Нисс (Человека и Эльфа в обоих скинтонах – фаер и тан).

— Здорово! С удовольствием будем любоваться на новые фото Ваших кукол! Наталья, но ведь у Вас не только Каешки, но и другие куклы. Расскажете про них немного? И как относятся Ваши домашние к увлечению?

— Да, все верно. Отдельное место в моем кабинете занимают и Химочки Annette (Himstedt), и реборны есть, а еще, последнее время я очень увлеклась потрясающими работами Натальи Зотовой – авторскими куклами. Наталья уже для меня сделала две куклы и одна в работе. Я очень рада быть причастной к Наташиному искусству. Мои куклы: Фаина Раневская и Милифисента.

Немного фото кукол Натальи:

Нисса фаер человек — редкая и очень желанная девочка.

Нисса фаер человек

Ларисса дарк тан — тоже очень редкая каешка, считается одной из самых красивых Ларисс.

Ларисса дарк тан

Микки Грин (девочки, не удивляйтесь, эту куколку я покупала у Наташи, но все равно их связь оказалась сильнее, и малышка вернулась в родной дом. Теперь я буду любоваться ей на Наташиных фото).

Микки Грин

Ларисска в новом тане — на мой взгляд самая удачная из последних куколок Кае.

Ларисска в новом тане

Микки в белом скинтоне.

Микки в белом скинтоне

Хоуп с родным мейком.

Хоуп с родным мейком

Морис — первый парень у Кае и первый Тиник.

куклы БЖД

Микки и Хоуп с авторскими мейками. Очень эффектные девочки.

Микки и Хоуп с авторскими мейками

Чернокожая красавица — Тоби.

Тоби

Коричка (тиник от Кае)

Коричка тиник от Кае

У меня замечательная семья, они поддерживают меня в моем увлечении. Муж часто ездит со мной на выставки, чтобы помочь мне, а дочка помогает наряжать кукол.

— Очень интересно было посмотреть на Ваших кукол. Как в музее побывала. Наталья, есть ли какое-то напутственное слово будущим коллекционерам нашим микрушаночкам?

Куклы для меня существа волшебные, наделенные чудесной исцеляющей энергетикой, они помогают жить, работать. Иногда приходится расставаться с кем-то по той или иной причине, и это расставание с каждой дается мне очень нелегко. Я желаю, чтобы у каждой девушки, женщины была такая отдушина в жизни, ее маленький мир, место отдыха от суеты, дел, забот, мир, который дарит море удовольствия и радости от погружения в него. И не важно куклы это, вязание, шитье или вышивание. Для меня этот мир — мои Куклы! И я очень рада, что попала в него!

Читай также про другие хобби микрушанок — Скрапбукинг.