Вы спортсменка, Вы мама, Вы известная личность (ведущая). Какой статус в настоящий момент является для Вас приоритетным? Что делает Вас наиболее счастливой?

Статус — я мама, а счастливой делает семья.

Интервью с Ляйсан УтяшевойСовсем недавно Вы стали мамой. Ваши ощущения в состоянии беременности? Что запомнилось больше всего? Что Вы можете посоветовать нашим читательницам-молодым мамам?

Запомнилось то, что это был первый год отдыха вообще за всю мою жизнь. Работаю я с 12 лет, это и гимнастика, и тренировки по 7 часов в день, и школа и тд. Слава богу, что все получилось, я вышла в декретный отпуск, поэтому запомнился каждый день. Могу посоветовать молодым мамам: выходите замуж за любимых людей, рожайте больше детей и не совмещайте это с работой. Отдыхайте, уезжайте за границу, смотрите фильмы, слушайте музыку и ни в коем случае не нервничайте. Как бы судьба не пыталась вас вывести на нервы, не поддавайтесь этому.

Многие молодые мамы могут позавидовать Вашей замечательной фигуре, при том, что малышу всего 2,5 месяца. Как Вам удается поддерживать себя в отличной форме?

Ну, моя фигура не идеальна, просто хорошо подобрана одежда: спортивная форма REEBOK очень тщательно скрыла мои недостатки фигуры. Они есть, я с ними борюсь, каждое утро делаю зарядку по 30-40 минут и стараюсь наладить питание. Ем все, что вызывает лактацию, но не перебарщиваю.

Интервью с Ляйсан УтяшевойНам известно про специально разработанный комплекс упражнений. Но наверняка не только он дает такие результаты? Есть ли какие-то секреты в питании, распорядке дня и других моментах?

Могу сказать, что пока нам до 30 лет, нам помогает обращение к массажистам, обертывания, все это сейчас в России распространено и доступно. Процедуры массажа приведут и кожу, и мышцы в порядок. В плане питания – сейчас нет никаких специальных рецептов, потому что я все-таки кормящая мама и не могу так рисковать Убрала из рациона только жирное и все, что может привести к лишнему весу.

Какую судьбу Вы бы хотели для своего ребенка? При его желании, Вы не будете против большого спорта?

Конечно, ни в коем случае не буду что-то ему навязывать, главное, чтобы он был здоровый, счастливый, а свою судьбу он выберет сам. Так же как и я, и его папа выбрали. Поэтому навязывать ничего мы ему не собираемся.

Нам известно, что Вы – автоледи. Нравится ли Вам водить машину? Чувствуете ли Вы необходимость в этом навыке для молодой мамы?

Могу сказать, что в данный момент я езжу с водителем и считаю это правильным. Если нет возможности нанять водителя – обратитесь к мужу, брату, подружкам, если нужно куда-то перемещаться. Потому что внимание все-таки рассеяно, и в момент беременности, и у кормящих девушек. Если, конечно, вы хотите поставить себя в экстремальное положение и сесть за руль, я бы не советовала, все-таки надо беречь себя и любить.

Ваши 3 составляющие женского счастья?

Любовь, Любовь, Любовь,

И напоследок, очень хочется услышать наставления для наших читателей. Сложно как быть счастливой молодой мамой, образцом стройности и красоты и успешной женщиной. С чего нужно начать и на что обратить внимание?

Начать нужно с головы и закончить головой тоже J

Все беды – от головы, во что верите, то и сбывается, что притягиваете – то и произойдет. Будете нервничать – все будет нестабильно. Не позволяйте выводить вас из себя – самообладание и смирение – вот мои советы.

Инстаграм Ляйсан Утяшевой: @LiasanUtiasheva