лорет энн уайтВысшая лига детектива… Если вы любите детективы, голливудский размах, истории о маньяках и их сильных жертвах, то вам, определённо, стоит познакомиться с произведением Лорет Энн Уайт «Приманка для моего убийцы». Книга является бестселлером. Она завоевала признание критиков и рядовых читателей, премии и награды.

Об авторе.

Лорет Энн Уайт родилась и выросла в Южной Африке. Работала в сфере журналистики. После завершения работы, увлеклась художественной литературой. Живет с мужем и домашними питомцами в горах на северо-западном побережье Тихого океана, в нескольких часах езды к северу от Ванкувера. Именно пейзажи и Красоты этих мест вдохновляют автора на написание романов.

Трёхкратная финалистка премии RITA и лауреат премии Overall 2017 Daphne du Maurier Award за лучший роман в жанре романтического саспенса.

Лорет Энн Уайт Приманка для моего убийцы. Сюжет.

На страницах книги вы окунётесь в крутой замес детектива про изощрённого и кровожадного маньяка-психа, который помешан на охоте. Охоте на людей. Никто из его жертв не смог от него уйти, кроме одной женщины. Смелая молодая женщина Сара Бейкер смогла переиграть убийцу в его же игре. Она смогла выжить. Теперь она Оливия. У неё новая жизнь, но страхи из прошлого не покидают ее, не дают вздохнуть полной грудью и жить не на половину.

Наступает момент, когда маньяк вновь объявляется в ее жизни. Хотя, официально, он пойман и казнен по суду.

Начинается новый раунд охоты. И бывшая жертва Сара-Оливия теперь в курсе, что охота и кровавая игра снова в действии.

Сможет ли она уйти от сумасшедшего? Сможет ли вернуться к нормальной жизни, забыв о многочисленных шрамах в душе и на теле?

Развязка будет. Какая? Узнаете в конце.

Линия сюжета, кстати, строится не только на безжалостной игре маньяка и жертвы, описании страшных преступлений. Здесь вы проникнитесь любовной линией (в описании любовных игрищ героев, впрочем, проскальзывает излишнее косноязычие и налёт стиля бульварных романов) , симпатией сильного и одинокого мужчины и сильной и не менее одинокой женщины. Кроме того, широко освещен сюжет непростых отношений отцов и детей.

В общем, для одной книги, которая так и просится стать сценарием для хорошего кино-детектива с налетом триллера и драмы, здесь предостаточно совершенно разных сюжетных линий, ярко и подробно описанных героев, вызывающих симпатии и антипатии, осеннюю североамериканскую природу.

Захватив вас единожды, книга не отпустит вас до самой развязки.