По вечерам так хочется устроиться в уютном кресле с чашкой горячего и вкусного напитка… Какао, классический чай или кофе? Это слишком скучно. Предлагаем 5 необычных и по-настоящему горячих рецептов на основе фруктов и ягод, которые создадут атмосферу уюта для вас и ваших гостей. А чтобы напитки получились максимально вкусными, вам понадобятся свежие продукты. Итак, 5 горячих напитков, чтобы согреться этой осенью!

5 горячих напитков из фруктов и ягод:

Тыквенно-клубничный напиток

Тыквенно-клубничный напиток

Тыква и клубника – самое интересное сочетание. Оно позволит вам насладиться необычным вкусом ранней осени и ушедшего лета… Такой согревающий напиток подарит отличное настроение.

Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Клубничное пюре – 50 г
  • Кипяток – 75 г
  • Имбирь – 25 г
  • Сок лимона – 20 г
  • Грейпфрут – 1 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Красный перец – 5 горошин

Способ приготовления:

  1. Выжимаем сок из грейпфрута.
  2. В кувшине смешиваем все ингредиенты, добавляем грейпфрутовый сок и кипяток.
  3. Даем настояться и разливаем по бокалам.
  4. Перед подачей бокалы украшаем клубникой или ломтиком тыквы.

Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока

Безалкогольный глинтвейн на основе вишневого сока

Если вы просто обожаете вишневый сок, но хотите разнообразить его вкус или просто удивить своих гостей, сделайте из него …глинтвейн! Такой напиток придется кстати даже в самый холодный осенний вечер.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 л
  • Ягодный сироп – 45 г
  • Мед – 45 г
  • Апельсин – 4 дольки
  • Лимон – 4 дольки
  • Бутон гвоздики – 3 шт.
  • Корица – 1 палочка
  • Бадьян – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Наливаем сок с сиропом в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Ни в коем случае не доводим до кипения.
  2. Пока сок нагревается, добавляем все специи.
  3. Апельсин и лимон очищаем от кожуры и добавляем мякоть к соку.
  4. Снова прогреваем напиток, и когда он станет горячим и ароматным, снимаем с плиты.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Грушевый чай с жасмином

5 горячих напитков

Ваши гости не пьют ничего, кроме чая? Удивите их. Если вы приготовите им жасминовый чай, они однозначно будут в восторге. А если вы добавите в него грушу, они точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Груша (мягкий и сладкий сорт) – 500 г
  • Листья жасминового чая – 5 ч. л.
  • Кипяток – 1 л
  • Корица – 5 палочек
  • Половина лайма
  • Сахар или мед по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грушу мелко нарезаем и превращаем в пюре. Можно воспользоваться блендером.
  2. В большом чайнике завариваем жасминовый чай и добавляем сок половины лайма, корицу, а также грушевое пюре.
  3. Перед подачей можно добавить мед или сахар по вкусу.
  4. Разливаем по чашкам и наслаждаемся.

Напиток из яблочной кожуры

Напиток из яблочной кожуры

Этот интересный и невероятно ароматный напиток отлично подойдет к ватрушкам, пирогам или любой другой выпечке. Осталось только укрыться пледом и включить любимый фильм.

Ингредиенты:

  • Сухая яблочная кожура или сушеные яблоки – 3 ст. л.
  • Корица – ½ палочки
  • Вода – 500 мл
  • Мед – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яблочную кожуру или сушеные яблоки кладем в кастрюлю.
  2. Добавляем половину палочки корицы и заливаем холодной водой.
  3. Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения.
  4. Снимаем кастрюлю с плиты, плотно оборачиваем тканью и выдерживаем напиток в тепле 15 минут.
  5. Перед подачей добавляем мед.

Пряный клюквенный морс

Пряный клюквенный морс

Осенью всем нам срочно нужно запасаться витамином С. Этот морс поможет вам набраться сил и пережить осенне-зимний сезон без простуд.

Ингредиенты:

  • Клюква – 300 г
  • Вода – 1,2 л
  • Коричневый сахар – 2 ст. л.
  • Корица – 1 палочка
  • Корень сухого имбиря (небольшой) – 1 шт.
  • Бутон гвоздики – 5 шт.
  • Черный перец – 5 горошин
  • Душистый перец – 5 горошин
  • Розовый перец – 5 горошин
  • Мускатный орех – на кончике чайной ложки
  • Цветочный мед – для украшения
  • Лимон – для украшения

Способ приготовления:

  1. Выжимаем клюквенный сок.
  2. Все специи толчем в ступке.
  3. Выжимки заливаем холодной водой, добавляем сахар и специи.
  4. Напиток доводим до кипения и варим 10 минут на небольшом огне.
  5. Готовый морс остужаем и процеживаем.
  6. Смешиваем полученный напиток с клюквенным соком.
  7. Перед подачей в каждую чашку добавляем мед по вкусу и украшаем долькой лимона.
  8. Напиток подаем теплым, но не горячим.

Все продукты для наших осенних горячих напитков вы легко найдете в супермаркетах BILLA, которые постоянно радуют покупателей широким ассортиментом товаров.

Какой рецепт горячего напитка вам понравился больше всего? Делитесь своими рецептами в комментариях!