Компания «Нестле» раскрыла секрет производства готовых завтраков (NESQUIK®, FITNESS® и других брендов) и специально для этого организовала в Лондоне иммерсивное представление, участники которого отправились в путешествие по «Пути злаков». Благодаря современным технологиям им даже не пришлось покидать шумный центр столицы. Гости мероприятия сели на велосипеды и с помощью большого экрана, имитации запахов и звуков подробно изучили все этапы подготовки цельных злаков для готовых завтраков «Нестле»: от сбора урожая на поле до попадания уже готового продукта в тарелку.

Путь злаковУчастницы проследили путь главного ингредиента готовых завтраков «Нестле» – цельных злаков, которые содержат питательные элементы: пищевые волокна и витамины, – и поэтому рекомендуются для сбалансированного рациона. Злаки выращивают в экологически чистой сельской местности и отправляют на завод по переработке после сбора урожая в полях. Там злаки измельчают в цельнозерновую муку, сохраняющую полезные свойства самого злака. Затем ее смешивают с другими натуральными ингредиентами – какао-порошком или медом – и готовят тесто. На последних этапах создаются знакомые всем формы готовых завтраков: хлопья, звездочки, колечки и фигурки, после чего они глазируются и отправляются в печь. Так появляются готовые завтраки «Нестле»: вкусные, удобные в приготовлении и очень полезные.

После шоу участницы пообщались с ведущим диетологом бизнеса готовых завтраков «Нестле», который рассказал о том, почему цельнозлаковые готовые завтраки – это отличный продукт для завтрака. Джон Атанатос (John Athanatos), руководитель отдела по вопросам питания, регулирования и научных исследований Cereal Partners Worldwide: «Мы уделяем пристальное внимание непрерывному улучшению питательной ценности наших готовых завтраков. Без ущерба для вкуса мы сделали цельные злаки основным ингредиентом и значительно снизили содержание сахара в 82% наших завтраков. Мы верим, что завтрак является основой для лучшего будущего».

Научные исследования показали[1], что те, кто регулярно завтракает продуктами с высоким содержанием цельных злаков, имеют более здоровый вес, получают больше витаминов, минералов и пищевых волокон. Включение цельных злаков в рацион может помочь снизить риск сердечных заболеваний, ожирения, диабета второго типа и рака кишечника. Компания «Нестле» поставила своей целью сделать хлопья для завтраков еще более полезными. Так, в соответствии со стратегией компании, к 2020 году каждый готовый завтрак в упаковке со специальным «зеленым» логотипом будет содержать цельные злаки в качестве основного ингредиента.

О завтраке

Сбалансированный завтрак может представлять собой тарелку с готовым злаковым продуктом в сочетании с молочными продуктами, фруктами и стаканом воды. Исследования показали, что:

  • Завтрак наполняет организм и мозг энергией и обеспечивает поступление необходимых питательных веществ для эффективного начала дня[2]
  • Люди, которые завтракают, будут иметь избыточный вес с меньшей вероятностью по сравнению с теми, кто пропускает завтрак[3]
  • Люди, регулярно употребляющие злаковые, обычно имеют более здоровый вес тела и получают больше важных питательных веществ[4]
  • Завтрак должен обеспечивать 20-25% ежедневных энергетических потребностей, при этом к средней порции злаков в 30 г. можно добавлять другие питательные элементы, например, за счет молока или фруктов4

О готовых завтраках «Нестле»

Cereal Partners Worldwide (CPW) – ведущая мировая компания по производству готовых завтраков, в том числе таких любимых брендов как NESQUIK®, FITNESS®, CHEERIOS® и CHOCAPIC. CPW предлагает более 50 брендов для людей всего мира любых возрастов и образов жизни и стремится сделать завтрак лучше, создавая питательные, вкусные и удобные продукты для эффективного начала дня.

Компания CPW, основанная в 1990 году – это многолетнее партнерство между Nestlé и General Mills.  объединяющее возможности мирового класса обеих компаний. Головной офис CPW в Швейцарии имеет мощную глобальную сеть с 4 600 сотрудниками, 17 фабриками, четырьмя исследовательскими центрами и отделами продаж на более чем 130 рынках. Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: www.nestle-cereals.com.

[1] Дешмух-Таскар, Никлас, О’Нил, Кист, Рэдклифф, Чо «Связь между пропуском завтраков и их меню с получением питательных веществ взрослыми и детьми и их весом: Национальная программа проверки здоровья и питания США, 1999-2006». Журнал Американской ассоциации диетологов. 2010; 110(6):869-878.

Deshmukh-Taskar PR, Nicklas TA, O’Neil CE, Keast DR, Radcliffe JD, Cho S. The relationship of breakfast skipping and type of breakfast consumption with nutrient intake and weight status in children and adolescents: The National Health and Nutrition Examination Survey 1999-2006. JAmDietAssoc. 2010;110(6):869-878.

[2] Бартон (Barton): Долгосрочное исследование – 3-дневный пищевой дневник 2379 темнокожих и белых девочек от 9 до 19 лет

[3] Сзайевска Х, Русзцзински М. (Szajewska H, Ruszczynski M.) Системный обзор, демонстрирующий, что потребление завтрака влияет на вес тела у детей и подростков в Европе. CritRevFoodSciNutr. 2010;501(2):113-119. doi:10.1080/10408390903467514

[4] Дешух-Таскар ПР, Никлас ТА, О’Нил СЕ, Кист ДР,РэдклиффДжД, Чо С.(Deshmukh-TaskarPR, NicklasTA, O’NeilCE, KeastDR, RadcliffeJD, ChoS.) Взаимосвязь между пропуском завтрака, типомзавтрака с употреблением питательных веществ и весом детей и подростков: Национальный обзор состояния здоровья и питания 1999-2006гг., Журнал Американской диетической ассоциации 2010; 110 (6): 869-878.