Ингредиенты

Мидии отварные
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 гр.
Чеснок
1 шт.
Перец молотый красный
1 гр.
Перец черный молотый
1 гр.
Клюква
3 гр.
Сахар
1 ст.л.
1 шт.
Соевый соус
50 гр.
Масло оливковое
50 гр.
Порций:
3
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
779 калорий

500 гр. замороженных мидий отварить в подсоленной воде 2 мин.,

в горячие мидии добавить 1 луковицу нарезанную полукольцами,

пучок нарезанного укропа,

5 зубчиков давленного чеснока,

пол чайной ложки красного молотого перца,

пол чайной ложки чёрного молотого перца.

Делаем маринад:

3 ст.л. клюквы растереть с 1 ст.л. сахара,

добавить сок половины лимона,

50 гр. соевого соуса,

50 гр. оливкового масла.

Этим маринадом залить мидии, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.