Ингредиенты
Мидии отварные
500 гр.
Лук репчатый
1 шт.
Укроп
1 гр.
Чеснок
1 шт.
Перец молотый красный
1 гр.
Перец черный молотый
1 гр.
Клюква
3 гр.
Сахар
1 ст.л.
1 шт.
Соевый соус
50 гр.
Масло оливковое
50 гр.
Порций:
3
Время приготовления:
01:30
Калорийность:
779 калорий
500 гр. замороженных мидий отварить в подсоленной воде 2 мин.,
в горячие мидии добавить 1 луковицу нарезанную полукольцами,
пучок нарезанного укропа,
5 зубчиков давленного чеснока,
пол чайной ложки красного молотого перца,
пол чайной ложки чёрного молотого перца.
Делаем маринад:
3 ст.л. клюквы растереть с 1 ст.л. сахара,
добавить сок половины лимона,
50 гр. соевого соуса,
50 гр. оливкового масла.
Этим маринадом залить мидии, перемешать, поставить в холодильник на 1 час.