Ингредиенты
Маргарин бутербродный
100 гр.
Сметана 15,0% жирности
5 ст.л.
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная I сорта
3 шт.
Порций:
3
Время приготовления:
00:40
Калорийность:
1050 калорий
Фарш из филе курицы, 100 гр маргарина, 5 ст.л. сметаны, 1 яйцо, соль, мука.
Фарш делается на свой вкус, с добавлениями которые вам нравятся. Для теста смешиваем яйцо и сметану, растапливаем маргарин, даём немного остыть и добавляем к сметане с яйцом, солим и замешиваем тесто. Муки столько чтобы тесто не липло к рукам (примерно 3 стакана). Тесто раскатываем в пласт и режем на полоски. Формируем котлету продолговатой формы, ножку делаем из солёной соломки, обматываем котлету полоской теста по спирали. Жарим на растительном масле (хорошо в фритюре).
Можно делать побольше, про запас и замораживать.
Фото полуфабриката из морозилки.