Ингредиенты

250 гр.
200 гр.
Яблоки
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Киви
2 шт.
Порций:
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
0 калорий

Фрукты тщательно вымыть. С грейпфрутов срезать верхнюю часть плода. Она пойдет на «подставку». Чайной ложечкой аккуратно вынуть мякоть цитрусов.

Разобрать мякоть грейпфрутов на волокна, тщательно очистив ее от придающих горький привкус пленочек. Выделившийся сок слить.

Яблоки, бананы и киви очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чтобы яблоки не потемнели, их можно поместить в подкисленную лимонной кислотой воду (на 200 граммов воды 1/4 чайная ложка кислоты).

Виноград желательно очистить от кожицы.

Консервированные персики или ананас порезать кубиками.

Все смешать.

Заправить йогуртом или взбитыми сливками.

Срезать чуть-чуть нижнюю часть кожуры грейпфрутовых «чаш» для устойчивости, водрузив их на «подставки». Выложить фруктовый салат. Украсить композицию фигурками из мастики или украшениями для коктейлей, взбитыми сливками или фигурками, собственноручно изготовленными из «заварного» теста.