Ингредиенты

Яблоки
3 шт.
Яйцо куриное (белок)
3 шт.
75 гр.
Желатин пищевой
8 гр.
Апельсин
2 шт.
Сок лимонный
15 мл.
Порций:
4
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
395 калорий

 1. Апельсины разрезать пополам по горизонтали, ложкой вынуть мякоть. Из мякоти выдавить сок.

2. 1/2 ст. л. желатина залить очень теплым апельсиновым соком (4 ст. л.). Оставить на 30-40 мин.

3. Из яблок вынуть сердцевину, запечь в духовке. Охладить, протереть через сито.

4. В охлажденные яичные белки добавить совсем чуть-чуть соли, немного сока лимона, взбить в пену. Взбивая, по 1 ст. л. добавить сахар.

5. Желатин нагреть (не доводить до кипения), помешивая. Охладить.

6. Взбивая, в  белки добавить яблочное пюре (порциями), сок лимона, желатин. Хорошо взбить.

7. В апельсиновую кожуру положить зефирную массу, украсить на свой вкус порезанными дольками апельсина, других фруктов или тертым шоколадом. Охладить.

Десерт для двоих готов. Порадуйте свою половинку!

Приятного аппетита!