Ингредиенты
1. Апельсины разрезать пополам по горизонтали, ложкой вынуть мякоть. Из мякоти выдавить сок.
2. 1/2 ст. л. желатина залить очень теплым апельсиновым соком (4 ст. л.). Оставить на 30-40 мин.
3. Из яблок вынуть сердцевину, запечь в духовке. Охладить, протереть через сито.
4. В охлажденные яичные белки добавить совсем чуть-чуть соли, немного сока лимона, взбить в пену. Взбивая, по 1 ст. л. добавить сахар.
5. Желатин нагреть (не доводить до кипения), помешивая. Охладить.
6. Взбивая, в белки добавить яблочное пюре (порциями), сок лимона, желатин. Хорошо взбить.
7. В апельсиновую кожуру положить зефирную массу, украсить на свой вкус порезанными дольками апельсина, других фруктов или тертым шоколадом. Охладить.
Десерт для двоих готов. Порадуйте свою половинку!
Приятного аппетита!