Ингредиенты

Клубника
250 гр.
100 гр.
100 гр.
Порций:
10
Время приготовления:
00:10
Калорийность:
90 калорий

250 гр. клубники‚ 1 плитка белого шоколада + 1 плитка черного шоколада

важно: шоколад должен быть без наполнителя (дробленый орех или изюм)

моем нашу клубнику тщательно (и веточки тоже)

зелёные листочки и палочки не обрывать! они нам понадобятся

высушиваем нашу красотку на кухонном полотенце

клубника должна полностью высохнуть

измельчаем в блендере плитку темного шоколада

неочень мелко‚ но и неочень крупно. измельчать "в пыль" не надо

долна получиться такая масса. с ней и будем работать

— для этого наш измельченный шоколад надо растопить — ставим в микроволновку или растапливаем на водяной бане

купаем нашу клубнику 

крутим и поворачиваем ягодку‚ держа за зеленую палочку. Оставляем самый краешек красным (нетронутым)

укладываем наши ягодки и отправляем в холодильник на 20 минут

я клала на силиконовые формочки для льда‚ получаются потом ягодки‚ как будто цветочки.

если нужно чтобы было без эффектов — тогда ягоды надо класть на любую ровную поверхность‚

застеленную бумагой для выпечки или на фольгу.

часть вторая. украшательная.

— делаем все тоже самое‚ но только с белым шоколадом. на кончике ножа или зубочисткой наносим узоры.

если есть кулинарный шприц — вообще‚ хорошо. можно нарисовать всё что угодно.