Ингредиенты
250 гр. клубники‚ 1 плитка белого шоколада + 1 плитка черного шоколада
важно: шоколад должен быть без наполнителя (дробленый орех или изюм)
моем нашу клубнику тщательно (и веточки тоже)
зелёные листочки и палочки не обрывать! они нам понадобятся
высушиваем нашу красотку на кухонном полотенце
клубника должна полностью высохнуть
измельчаем в блендере плитку темного шоколада
неочень мелко‚ но и неочень крупно. измельчать "в пыль" не надо
долна получиться такая масса. с ней и будем работать
— для этого наш измельченный шоколад надо растопить — ставим в микроволновку или растапливаем на водяной бане
купаем нашу клубнику
крутим и поворачиваем ягодку‚ держа за зеленую палочку. Оставляем самый краешек красным (нетронутым)
укладываем наши ягодки и отправляем в холодильник на 20 минут
я клала на силиконовые формочки для льда‚ получаются потом ягодки‚ как будто цветочки.
если нужно чтобы было без эффектов — тогда ягоды надо класть на любую ровную поверхность‚
застеленную бумагой для выпечки или на фольгу.
часть вторая. украшательная.
— делаем все тоже самое‚ но только с белым шоколадом. на кончике ножа или зубочисткой наносим узоры.
если есть кулинарный шприц — вообще‚ хорошо. можно нарисовать всё что угодно.