Ингредиенты

Ряженка 2,5% жирности
1 гр.
Яйцо куриное
2 шт.
2 ч.л.
Сахар
30 гр.
Шоколад молочный
50 гр.
Смородина красная
20 гр.
Черника
20 гр.
Порций:
4
Время приготовления:
00:00
Калорийность:
610 калорий

Пакет с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки, главное его заморозить. Достать замороженную ряженку, окатить горячей водой (под краном), разрезать пакет и вытащить брусок ряженки. Положить его в дуршлаг или сито, сито соответственно поставить на какую-нибудь миску и убрать в холодильник на двое суток. Когда вся сыворотка стечет, останется нежный и густой крем.

Формочки смазать маслом, на дно формочек выложить ягоды (у меня — черника и красная смородина).

Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 °С около 25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.

Украсить тертым шоколадом.

Приятного аппетита!