Ингредиенты
Пакет с ряженкой поставить в морозилку на ночь или сутки, главное его заморозить. Достать замороженную ряженку, окатить горячей водой (под краном), разрезать пакет и вытащить брусок ряженки. Положить его в дуршлаг или сито, сито соответственно поставить на какую-нибудь миску и убрать в холодильник на двое суток. Когда вся сыворотка стечет, останется нежный и густой крем.
Формочки смазать маслом, на дно формочек выложить ягоды (у меня — черника и красная смородина).
Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. В яйца добавить кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.
Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу. Массу разлить по формочкам поверх ягод. Выпекать в разогретой духовке при 130-150 °С около 25-30 минут. Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.
Украсить тертым шоколадом.
Приятного аппетита!