Ингредиенты
Это мое самое любимое блюдо, соединяющее в себе вкус и аромат нескольких овощей.
Луковицы (2 шт.) порезать на шесть долек поперек, слегка обжарить на кукурузном масле, помидоры разделить на 4-6 длинных частей, зеленый болгарский перец нарезать также в длину, все это поджарить с луком, затем добавить дольки чеснока, можно длинный зеленый чеснок в виде стеблей.
Баклажаны с кожуркой режем вдоль и затем нарезаем толстой соломкой, каждая долька баклажана, примерно по 5 см в длину. Баклажаны кладем поверх слегка обжаренных помидоров и болгарского перца, солим, перчим, закрываем крышкой и тушим минут 25-30 на медленном огне. Ближе к концу, за 5-7 минут, добавляем оставшуюся головку лука, порезанную на дольки. Этот лук, будет немного похрустывать и это мой секрет в этом блюде ;). За 2-3 минуты до готовности добавляем много-много различной зелени на вкус. Подавать можно в любом виде — оно вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, милые подружки ;)!